Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 741
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Уфа
Россия, г. Уфа | Вопросов: 2

И что делать с коллекторами и как с ними общаться?

Начну с самого нача.

В 2011 года на работу приехал представитель банка МТС. Выдали з/п карту и выдали кредитную карту. Точно уже не помню что там за договора были. Сумма на карте была 20 т. р. Подписывались договора на кредит, на год. После истечения года, я кредит не выплотил и пришлось ехать в банк и продлевать еще на год. После платил исправн. Потом возникли финансовые трудности и перестал вообще платить. Спустя год или полтора примерно начали звонить коллекторы с Русколлектор и требовать вернуть деньги за кредит. Сумма почему-то выросла в два раза. Карту и договор куда то делся уже, несмог найти. Поехал в банк востановить договор, мне ответили что кредитного договора нет, а есть расписка что взята кредитная карта. Согласился на копию этой бумаги. Целый день они ее искали чтоб копию снять и сообщили что документы утеряны все. И нет у них ни одного документа с моей подписью. Взял выписку по счету, в ней написано сколько просрочка и задолжность. Также взял реквизиты для оплаты навсякий случай. Также написал бумагу в свободной форме об отказе в обработке личной информации. Они ее приняли и присвоили номер регистрации.

Теперь незнаю что делать. Платить ли кредит вообще, если нет у них никаких документов, кроме записи в базе и счета открытого. И что делать с коллекторами и как с ними общаться?

номер вопроса №6553972
прочитан 152 разa
И что делать с коллекторами и как с ними общаться?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 106 669 | ответов: 303 847

    Здравствуйте! Согласно Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" уступка прав требований коллекторам запрещена, если иное не предусмотрено договором кредитования. Если Вам угрожают коллекторы, то нужно обратиться в органы полиции с письменным заявлением о вымогательстве согласно ст.163 УК РФ.

    www.sudebniki.ru
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Киселев Александр Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Уфа | отзывов: 889 | ответов: 2 844

    Напишите заявление в полицию.

    Исполнительное производство возбуждается в соответствии со ст.30 Федерального закона от 02 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" по заявлению взыскателя в отношения лица, который признаются должником на основания решения суда либо если в отношение него имеется один из исполнительных документов который определен в ст.12 Федерального закона от 02 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

    Обращаем Ваше внимание, что в отношения меня не выносилось решения суда о взыскания с меня задолженности по кредитному договору в пользу ООО КБ «Ренессанс Капитал» и не выдавался исполнительный документ определенный в законе.

    Плотников С.П. не давал согласия ООО КБ «Ренессанс Капитал» для распространения его личных данных, которые были не законно преданны в ООО «Долговое Агентство «Пристав».

    Учитывая изложенное, руководствуясь Конституцией Российской Федерации и законом «О полиции» просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и принять меры к ее разрешению согласно действующему законодательству.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы