Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 654 241

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Евгения Митрохина, г. Фокино
Россия, г. Фокино | Вопросов: 9

В 2001 году я составила соглашение об уплате алиментов. Цитата из него

В 2001 году я составила соглашение об уплате алиментов.

Цитата из него:

п.2.2 Первый алиментный платеж Супруг обязуется выплатить в размере 300 рублей в срок не позднее 10 дней с момента заключения настоящего соглашения.

П.2.4 Размер ежемесячного платежа составляет сумму, равную трем установленным законом минимальным размерам оплаты труда.

Про индексацию в соглашении ничего не сказано. Есть 1 п.предмет соглашения, 2 п. Порядок и формы соглашения и п.3 Срок действия соглашения.

Супруг переводит мне суммы удобные для него, но не более 10000 руб в год и в удобное для него время.

Обращалась и к судебным приставам и в прокуратуру и в Генеральную прокуратуру РФ Главную военную прокуратуру. Шлют отписки. За два года никаких действий. Супруг сейчас служит по контракту.

Вопрос: Какова на сегодняшний день ежемесячная сумма алиментов?

Обращалась к юристам, все говорят по разному. Кто-то говорит, что это 300 руб, а кто-то утверждает, что это около 18000 руб. Разъясните мне пожалуйста!!!

номер вопроса №6554205
прочитан 29 раз
В 2001 году я составила соглашение об уплате алиментов. Цитата из него

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Фирма ООО "Особое мнение"
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 424 | ответов: 1391
    10.04.2015 20:16

    Размер алиментов устанавливается кратно прожиточному минимуму – в 2015 году по России он составляет 7326 рублей на душу населения. Регионы имеют право устанавливать свои собственные значения.

    Статья 101 СК РФ Порядок заключения, исполнения, изменения, расторжения и признания недействительным соглашения об уплате алиментов

    1. К заключению, исполнению, расторжению и признанию недействительным соглашения об уплате алиментов применяются нормы Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующие заключение, исполнение, расторжение и признание недействительными гражданско-правовых сделок.

    2. Соглашение об уплате алиментов может быть изменено или расторгнуто в любое время по взаимному согласию сторон.

    Изменение или расторжение соглашения об уплате алиментов должно быть произведено в той же форме, что и само соглашение об уплате алиментов.

    3. Односторонний отказ от исполнения соглашения об уплате алиментов или одностороннее изменение его условий не допускаются.

    4. В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. При решении вопроса об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон.

    Вы можете расторгнуть в судебном порядке соглашение и взыскать алименты в размере прожиточного минимума

    Статья 113 СК РФ Определение задолженности по алиментам

    1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.

    2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.

    3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.

    4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    5. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.

    6. Суммы установленного федеральным законом ежемесячного пособия на ребенка, выплаченные в период розыска его родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов, в части их пятидесятипроцентного увеличения, взыскиваются с этих родителей с начислением десяти процентов с выплаченных сумм в доход бюджетов субъектов Российской Федерации. Указанные требования приравниваются к требованиям об уплате алиментов.

    Также можете обратиться за взысканием задолженности

  • Юрист Жигальцев Владимир Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 9274 | ответов: 30122
    11.04.2015 02:18

    Обратитесь в суд с иском о взыскании алиментов и требуйте либо 25 % от всех видов дохода либо в твердой денежной сумме. Военные сейчас хорошо зарабатывают и 25 % в данном случае может быть около 7000 руб в месяц.

    __
    Более развернутую консультацию и юридическую помощь можно получить предварительно созвонившись со мной.
    Сайт: pravovdk.ru
  • Юрист Шайдуров Александр Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Уссурийск | отзывов: 3286 | ответов: 12526
    11.04.2015 06:19

    сколько вам присудили столько и есть узнайте у судприставов

    __
    Александр Ш.

Похожие вопросы:

Задать вопрос