Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 037 681
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Людмила Попова, г. Вологда
Россия, г. Вологда | Вопросов: 3

Рублей с угрозами о наложение всего долга на имущество по месту жительства и фактическому месту жительства,

Покупала телефон в кредит, сумма его была в пределах 17000 тысяч рублей, выплачивала кредит, но выплатила не всю сумму.. оставалось оплатить 7000 тысяч рублей! Прошло около года и теперь мне звонят судебные приставы и Русский стандарт, говоря, что долг 27000 тыс. рублей с угрозами о наложение всего долга на имущество по месту жительства и фактическому месту жительства, имеют ли оно на это право!? И могу ли я гасить сумму долга частично, хотя бы 1000 рублей в месяц, т.к.сейчас не работаю, а сижу в декрете! Спасибо за ответ.

номер вопроса №6554356
прочитан 40 раз
Рублей с угрозами о наложение всего долга на имущество по месту жительства и фактическому месту жительства,

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Титов Андрей Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Барыш | отзывов: 21 695 | ответов: 60 235

    попробуйте решить вопрос о погашении задолженности с банком в добровольном порядке. если не получится и банк подаст в суд, попросите суд предоставить вам отсрочку или рассрочку по уплате задолженности и понижении процентов за неустойку в связи тяжелым материальным положением и невозможностью погашения долга в полном объеме

    Консультации по электронной почте платные andrey.titov14@yandex.ru
  • Юрист Антипин Антон Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 136 | ответов: 335

    вам нужно получить судебное решение, так как приставы действуют на основании выданного исполнительного листа на решение суда. Скорее всего вам звонят коллекторы представляясь судебными приставами. В любом случае рекомендую вам обратиться в банк с требованием предоставить расчет суммы задолженности, и по мере возможностей гасить долг.

    Приставы могут арестовать ваше имущество в рамках исполнительного производства.

  • Голубенко Герман Валентинович
    Юрист Голубенко Герман Валентинович
    Россия, г. Рыбное | отзывов: 13 033 | ответов: 36 086

    Здравствуйте. Это коллекторы. Игнорируйте их. Ждите, когда банк обратится в суд. В судебном заседании ходатайствуйте об уменьшении неустойки – пеней и штрафов (ст. 333 ГК РФ). Как показывает практика, суды в большинстве случаев не допускают взыскания суммы неустойки, которая превышает, или даже равна сумме основного долга. То есть, судом будет взыскана вполне разумная сумма. В дальнейшем Вы можете обратиться в суд, вынесший решение, с заявлением о рассрочке, либо отсрочке исполнения данного решения. (статья 203 ГПК).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы