Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Елена Ивановна Ивачик, г. Белгород
Елена Ивановна Ивачик
10.04.2015 в 20:42
Россия, г. Белгород | Вопросов: 7

Продажа земельный участок

В 2014 году суд вынес решение о понуждении ИП со мной заключить договор купли - продажи земельного участка на основании предварительного договора. Я много раз обращалась к нему, но договор он не заключал, ссылаясь на то что меняются у него реквизиты или ещё что-то. Приставы отказали в возбуждении производства. Я обратилась к нему письменно, приложила договор, но тогда он прислал подписанный им договор но без тех условий которые указаны в предварительном. Могу ли я подать на материальный, моральный вред, упущенную выгоду или ещё что-то с ИП. Так как в прошлом году мы хотели начать строительство на этом участке. И вернуть задаток.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6554484
прочитан 13 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Барсуков Эдуард Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Белгород | отзывов: 73 | ответов: 211

    В данной ситуации можно много чего сделать, но необходимо ознакомиться и с предварительным договором, и с предложенным Вами договором, с договором предоставленным ИП, а так же с решением суда. По общему правилу, задаток не возвращается, но в Вашей ситуации можно будет насчитать убытки и ущерб от неисполнения договора (я так предполагаю) на сумму превышающую сумму задатка. Но все будет зависеть от содержания предоставленных Вами документов. Более детально ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. Обратитесь к юристам, они оценят все обстоятельства дела и подскажут Вам что, как и когда делать.

    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение