Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 950
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дарья, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Считается ли отработанный день заключением трудовых отношений?

Как быть? Кто прав, кто виноват и что делать?

Ситуация первая: была вы декретном отпуске в одной фирме, как выяснилось позже, меня и еще одну декретницу уволили во время отпуска по уходу за ребенком, но нам не сообщили. Фирму не ликвидировали, ее просто слили, остался только ИНН и огрн остальные данные от названия, до владельцев другие теперь.

Что делать? Несет ли работодатель за это ответственность? Можем ли мы расчитывать на какие то компенсации?

Ситуация вторая: я, еще не зная ситуацию первую, возвращаюськ работодателю из декрета, никто об этой ситуации не говорит и меня как бы берут обратно из декрета, а по факту уже к новому работодателю-новому юр лицу (владелец один), вышла, отработала один день и ушла на больничный, во время которого мне позвонили и сказали больше не выходить. Трудовой договор и остальные документы оформлены не были. Считается ли отработанный день заключением трудовых отношений? Могут ли уволить в такой ситуации с больничного? Благодарю за помощь!

номер вопроса №6555054
прочитан 11 раз
Считается ли отработанный день заключением трудовых отношений?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Горлышева Евгения Васильевна на сайте
    Юрист Горлышева Евгения Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Архангельск | отзывов: 16 351 | ответов: 39 511

    Если ИНН и ОГРН те же, то и работодатель тот же. Смена учредителей и названия компании не означают, что одно юридическое лицо ликвидировано, а другое вновь создано. Увольнять Вас работодатель по своей инициативе права не имел (полагаю, что и не делал этого), по окончании отпуска обязан предоставить Вам рабочее место (что собственно и сделал - день вы отработали). К ранее заключенному трудовому договору работодатель должен подписать с Вами доп.соглашение, в котором будет смена названия компании (работодателя).

    После закрытия листа нетрудоспособности выходите на работу. Работодатель обязан оплачивать отработанный день и выплатить пособие по нетрудоспособности, предоставить рабочее место.

    С дополнительными вопросами обращайтесь в личных сообщениях, НЕ ПИШИТЕ НА СТЕНЕ. С уважением, Горлышева Евгения Васильевна

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы