Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 255

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Алиса Д., г. Советск
11.04.2015 00:49
Россия, г. Советск | Вопросов: 1

Подскажите пожалуйста: Могу ли я получить Второе гражданство Эстонии если

: я являюсь гражданином РФ; мой родной дедушка (отец моей матери) был коренным Эстонцем (соответственно гражданин Эстонии) и родился в 1947 году; Моя мама и отец Русские и проживают в России, хотя мама родилась в Эстонии, но прожила там всего год. мама сейчас хочет подавать документы на гражданство Эстонии. И если я все таки могу, то какие мне нужны документы? И что от меня требуется? (ну может выучить язык и сколько-то времени прожить в Эстонии...)

vip  номер вопроса №6555784
прочитан 33 разa
Подскажите пожалуйста: Могу ли я получить Второе гражданство Эстонии если

Ответы юристов 9111.ru

5 ответов
  • Юрист Некляева Елена Валентиновна
    Личная консультация
    Россия, г. Михайловка | отзывов: 25829 | ответов: 79458
    11.04.2015 00:51

    можете получить - в Эстонии предусмотрено двойное гражданство. в принципе для этого достаоочно на какое то время приехать в эстонию и подать там заявление

    __
    С Уважением юрист Некляева Елена Валентиновна!
    neklyaewa.lena@yandex.ru
  • Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5713 | ответов: 37985
    11.04.2015 00:58
    отредактирован
    11.04.2015 01:02

    "Гражданство Эстонии можете ходатайствовать если:

    если имеете вид на жительство долговременного жителя или постоянное право на жительство или постоянный вид на жительство (если поселились в Эстонии до 1 июля 1990 года);

    если до подачи ходатайства проживали в Эстонии на основании вида на жительство или права на жительство не менее 8 лет, их которых последние 5 лет постоянно;

    сдали экзамен на знание эстонского языка (экзамен по эстонскому языку не нужно сдавать, если приобрели основное, среднее или высшее образование на эстонском языке);

    сдали экзамен на знание конституции Эстонской Республики и закона о гражданстве;

    у Вас имеется легальный постоянный доход;

    Ваше место жительства зарегистрировано в регистре народонаселения Эстонии;

    лояльны Эстонскому государству."

    См https://www.politsei.ee/ru/teenused/eesti-kodakondsus/taiskasvanule/

    ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ (Kodakondsuse seadus)

    Принят 19 января 1995 года

    (RT I 1995, 12, 122; 83, 1442; 1998, 111, 1827; 2000, 51, 323; 2001, 93, 565; 2002, 53, 336; 62, 376; 90, 518; 2003, 18, 101; 82, 550; RT III 2004, 1, 1; RT I 2004, 12, 80; 84, 570; 2005, 61, 472; 2006, 29, 224; 2009, 27, 166; 30, 177; 2010, 12, 65; RT I, 02.07.2012, 1; RT I, 02.07.2012, 7; RT I, 10.07.2012, 3; RT I, 20.06.2014, 1):

    "Иностранец, желающий получить гражданство Эстонии, должен:

    1) иметь возраст не менее 15 лет;

    2) иметь вид на жительство долговременного жителя или право на постоянное проживание;

    (RT I 2006, 29, 224 – вступ. в силу 08.07.06)

    2.1) проживать в Эстонии до дня подачи заявления о получении гражданства Эстонии на основании вида на жительство или права на проживание не менее восьми лет, из которых пять последних постоянно;

    (RT I 2006, 29, 224 – вступ. в силу 08.07.06)

    2.2) проживать в Эстонии законно и постоянно на основании вида на жительство долговременного жителя или права на постоянное проживание шесть месяцев со дня, следующего за днем регистрации заявления о получении гражданства Эстонии;

    (RT I 2006, 29, 224 – вступ. в силу 08.07.06)

    2.3) иметь зарегистрированное местожительство в Эстонии;

    (RT I 2006, 29, 224 – вступ. в силу 08.07.06)

    3) знать эстонский язык в соответствии с требованиями, установленными статьей 8 настоящего Закона;

    4) знать Конституцию ЭР и Закон о гражданстве в соответствии с требованиями, установленными статьей 9 настоящего Закона;

    5) иметь легальный постоянный доход, обеспечивающий существование его самого и его иждивенцев;

    6) быть лояльным Эстонскому государству;

    7) принести присягу: «Ходатайствуя о получении гражданства Эстонии, клянусь быть верным конституционному строю Эстонии.»."

    __
    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
  • Юрист Хоров Алексей Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 2100 | ответов: 9772
    11.04.2015 02:24

    доброго времени!

    можете получить

    "Гражданство Эстонии можете ходатайствовать если:

    если имеете вид на жительство долговременного жителя или постоянное право на жительство или постоянный вид на жительство (если поселились в Эстонии до 1 июля 1990 года);

    если до подачи ходатайства проживали в Эстонии на основании вида на жительство или права на жительство не менее 8 лет, их которых последние 5 лет постоянно;

    сдали экзамен на знание эстонского языка (экзамен по эстонскому языку не нужно сдавать, если приобрели основное, среднее или высшее образование на эстонском языке);

    сдали экзамен на знание конституции Эстонской Республики и закона о гражданстве;

    у Вас имеется легальный постоянный доход;

    Ваше место жительства зарегистрировано в регистре народонаселения Эстонии;

    лояльны Эстонскому государству."

    См https://www.politsei.ee/ru/teenused/eesti-kodakondsus/taiskasvanule/

    ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ (Kodakondsuse seadus)

    Принят 19 января 1995 года

    (RT I 1995, 12, 122; 83, 1442; 1998, 111, 1827; 2000, 51, 323; 2001, 93, 565; 2002, 53, 336; 62, 376; 90, 518; 2003, 18, 101; 82, 550; RT III 2004, 1, 1; RT I 2004, 12, 80; 84, 570; 2005, 61, 472; 2006, 29, 224; 2009, 27, 166; 30, 177; 2010, 12, 65; RT I, 02.07.2012, 1; RT I, 02.07.2012, 7; RT I, 10.07.2012, 3; RT I, 20.06.2014, 1):

    "Иностранец, желающий получить гражданство Эстонии, должен:

    1) иметь возраст не менее 15 лет;

    2) иметь вид на жительство долговременного жителя или право на постоянное проживание;

    (RT I 2006, 29, 224 – вступ. в силу 08.07.06)

    2.1) проживать в Эстонии до дня подачи заявления о получении гражданства Эстонии на основании вида на жительство или права на проживание не менее восьми лет, из которых пять последних постоянно;

    (RT I 2006, 29, 224 – вступ. в силу 08.07.06)

    2.2) проживать в Эстонии законно и постоянно на основании вида на жительство долговременного жителя или права на постоянное проживание шесть месяцев со дня, следующего за днем регистрации заявления о получении гражданства Эстонии;

    (RT I 2006, 29, 224 – вступ. в силу 08.07.06)

    2.3) иметь зарегистрированное местожительство в Эстонии;

    (RT I 2006, 29, 224 – вступ. в силу 08.07.06)

    3) знать эстонский язык в соответствии с требованиями, установленными статьей 8 настоящего Закона;

    4) знать Конституцию ЭР и Закон о гражданстве в соответствии с требованиями, установленными статьей 9 настоящего Закона;

    5) иметь легальный постоянный доход, обеспечивающий существование его самого и его иждивенцев;

    6) быть лояльным Эстонскому государству;

    7) принести присягу: «Ходатайствуя о получении гражданства Эстонии, клянусь быть верным конституционному строю Эстонии.»."

    __
    С уважением, Хоров Алексей Геннадьевич! Решение любых вопросов любой сложности в области права.
  • Юрист Максимович Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Абакан | отзывов: 16302 | ответов: 50707
    11.04.2015 03:03

    Гражданин Эстонии не имеет права одновременно быть гражданином двух или более стран. Так что иметь двойное гражданство в Эстонии, а тем более двойное гражданство Россия-Эстония невозможно. Вам придется отказаться от гражданства РФ.

    Закон Эстонской Республики о гражданстве

    Принят 19.01.1995 года

    (RT I, 1995, 12, 122)

    Вступает в силу 01.04.1995

    Получение гражданства Эстонии приобретается в двух случаях:

    Первый способ – при рождении, если хотя бы один из родителей - эстонец ( это Ваш случай)

    второй способ – процесс натурализации.

    Подаете в консульство соответствующее заявления, к которому прилагается документ, подтверждающий личность, документы, подтверждающие биографические сведения — образование и трудовую деятельность, наличие постоянного дохода, а также самостоятельное изложение биографии, фотография.

    Также в пакет документов входят свидетельства, подтверждающие владение эстонским языком и знание законодательства, указанного выше. Вместо подтверждения владения языком можно использовать документы о получении образования в Эстонии.

    Помимо этого, взимается государственная пошлина.

  • на сайте
    Юрист Семенов Андрей Федорович
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 7242 | ответов: 26577
    из команды «Линия главной защиты»
    11.04.2015 06:03

    Здравствуйте! Чтобы получить гражданство надо иметь вид на жительство и прожить 8 лет в Эстонии. Получить вид на жительство можно 3 способами: трудоустройство или поступление в вуз, бизнес-иммиграция.

    __
    Семенов А.Ф., ЮрУслуги, тел. 8-937-2031-911, e-mail: advokat69@yandex.ru
Алиса Д., г. Советск
11.04.2015 00:56
Россия, г. Советск | Вопросов: 1

Меня интересует конкретный ответ, с условиями о которых я написала!

номер вопроса №6555817
  • Юрист Некляева Елена Валентиновна
    Личная консультация
    Россия, г. Михайловка | отзывов: 25829 | ответов: 79458
    11.04.2015 01:00

    Получение гражданства Эстонии приобретается в двух случаях:

    Первый способ – при рождении, если хотя бы один из родителей - эстонец;

    второй способ – процесс натурализации.

    Получение путем натурализации

    Рассмотрим, что же нужно для того, чтобы стать натурализованным гражданином Эстонии. Для начала Вам нужно подать ходатайство. Но для подачи ходатайства есть ряд условий:

    Кандидат должен достичь пятнадцатилетия;

    заявитель должен проживать на территории Эстонии не меньше восьми лет, до подачи ходатайства, из которых последние пять лет – постоянно.

    кандидат обязуется прожить в Эстонии шесть месяцев, начиная с момента регистрации ходатайства;

    иностранец должен свободно владеть эстонским языком и сдать экзамен. Экзамен не сдается в случае, если кандидат имеет среднее или высшее образование, полученное на Эстонском языке. Также кандидату требуется сдать экзамен на знание конституции и закона о гражданстве Республики Эстонии;

    кандидат должен отказаться от своего гражданства, так как второе гражданство в Эстонии запрещено;

    заявитель должен иметь стабильный легальный заработок, достаточный для содержания себя и своей семьи, а также иметь, зарегистрированное на Ваше имя, место постоянного жительства в Эстонии;

    Кандидату придется дать клятву о том что он обязуется быть законопослушным жителем Эстонии и будет чтить конституцию.

    Но на этом действия не окончены. Иностранцу потребуется собрать еще ряд документов.

    796867 600x400

    Необходимые документы

    Для начала, нужно подать заявление. Также Вам потребуется документ, предоставляющий информацию о личности (паспорт). Не забудьте создать свою биографию, она тоже понадобится. Побеспокойтесь о документах с мест образования и прошлых работ. Достаньте справку о доходах. Если ходатайство подано от недееспособного человека, то потребуется еще решение суда об опеке. Сделайте фото и не забудьте справку, в которой указана оплата госпошлины.

    Если вопрос будет решен в Вашу пользу, то Вам придет письмо. После его получения, Вы можете подать ходатайство на оформление вашей ID-карты. Не забудьте ее создать! Ведь после получения ID-карты гражданин Эстонии получает ряд преимуществ. Здесь анонимность не приветствуется и лишит вас множества возможностей. О каких преимуществах идет речь?

    Во-первых, идентификационная карта дает возможность спокойно передвигаться по странам Шенгенской зоны.

    Во-вторых, карта используется как банковская, или как документ для путешествий за границу. ID-карта дает Вам право на неограниченное пребывание на территории государства и право на работу. Также вы получите возможность упрощенной процедуры получения ПМЖ в Америке или Канаде. С получением карты, Вы обзаведетесь льготами на обучение в Эстонии.

    __
    С Уважением юрист Некляева Елена Валентиновна!
    neklyaewa.lena@yandex.ru
Алиса Д., г. Советск
11.04.2015 01:02
Россия, г. Советск | Вопросов: 1

Ничего конкретного! Два ответа, которые вы мне написали я и сама прекрасно знаю из интернета!!!

номер вопроса №6555836
  • Юрист Максимович Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Абакан | отзывов: 16302 | ответов: 50707
    11.04.2015 03:04

    Гражданин Эстонии не имеет права одновременно быть гражданином двух или более стран. Так что иметь двойное гражданство в Эстонии, а тем более двойное гражданство Россия-Эстония невозможно. Вам придется отказаться от гражданства РФ.

    Закон Эстонской Республики о гражданстве

    Принят 19.01.1995 года

    (RT I, 1995, 12, 122)

    Вступает в силу 01.04.1995

    Получение гражданства Эстонии приобретается в двух случаях:

    Первый способ – при рождении, если хотя бы один из родителей - эстонец ( это Ваш случай)

    второй способ – процесс натурализации.

    Подаете в консульство соответствующее заявления, к которому прилагается документ, подтверждающий личность, документы, подтверждающие биографические сведения — образование и трудовую деятельность, наличие постоянного дохода, а также самостоятельное изложение биографии, фотография.

    Также в пакет документов входят свидетельства, подтверждающие владение эстонским языком и знание законодательства, указанного выше. Вместо подтверждения владения языком можно использовать документы о получении образования в Эстонии.

    Помимо этого, взимается государственная пошлина.

Похожие вопросы:

Задать вопрос