Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
ЕЛЕНА, г. Петропавловск-Камчатский
ЕЛЕНА
11.04.2015 в 02:53
Россия, г. Петропавловск-Камчатский | Вопросов: 0

И подача искового заявления в суд в НОЯБРЕ 2014 года.

Расписка написана от руки в том, что я,ФИО паспорт такой то,взяла у ФИО, (в написаной фамилии допущена одна ошибка) энную сумму денег за аренду торгового места с мая 2013 по июнь 2014 года. Теперь истец хочет вернуть все деньги, мотивирую, что я не имела право сдавать площадь в суб аренду. В паспорте истца фамилия не совпадает с фамилией в расписке (например истец СОбанова, а в расписке написано САбанова, имя и отчество совпадает). И подача искового заявления в суд в НОЯБРЕ 2014 года. Расписка подисана 10 МАЯ 2013 г.

Ответить
номер вопроса №6555965
прочитан 47 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Мамиев Оскар Русланович
    Личная консультация
    Россия, г. Владикавказ | отзывов: 94 | ответов: 231

    Доброй ночи, на счет ошибки - это всего лишь грамматическая (или техническая) ошибка, и это можно легко доказать сопоставив другие данные паспорта (думаю другие данные совпадают). истец не сможет вернуть эту сумму денег, так как фактически, как я понимаю пользовалась торговым местом (а это важное условие) и не важно имели ли вы право сдавать или нет, на основании пункта 5 статьи 166 гражданского кодекса РФ Заявление о недействительности сделки не имеет правового значения, если ссылающееся на недействительность сделки лицо действует недобросовестно, в частности если его поведение после заключения сделки давало основание другим лицам полагаться на действительность сделки.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение