Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 688

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Юлия Игоревна, г. Тамбов
Россия, г. Тамбов | Вопросов: 8

Моя ситуация такова у моего мужа кредит в банке русский стандарт на сумму 120000

р он был взят в 2011 году, на данный момент у него просрочки платежа 5 месяцев (да и у него серьезная травма позвоночника и перенесен туберкулез, поэтому он ограничен в физическом труде). мы с ним росписались в сентябре 2014 г. в данный момент вместе не проживаем, но не разведены! Мой дом находится в моей собственности и был получен мной по наследству в 2012 г. он прописан в моем доме т.к не имеет своего жилья. Мне звонили из банка с предьявами что якобы придут и опишут мое имущество, т.к он здесь прописан! (при этом совсем не понятно откуда у работников банка мой номер, если его при взятии кредита не оставляли как контакт, и тоже очень интересно имеют ли право вообще эти люди на такие действия как вторжение в мою личную жизнь ведь я даже не являюсь клиентом их банка!) Муж с ними не общается сначала объяснял чо потерял работу и пока не нашел, что как только устроится начнет платить кредит, но сейчас просто перестал отвечать на их некультурные звонки! Выписать его не желательно просто сами понимаете если я его выпишу что такое человек без прописки (не работы не в больницу обратиться ничего) Подскажите пожалуйста имеют ли они право претендовать на какое либо мое имущество? И что ему за это может быть? Заранее спасибо.

номер вопроса №6556015
прочитан 22 разa
Моя ситуация такова у моего мужа кредит в банке русский стандарт на сумму 120000

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Бакаев Юрий Борисович
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 553 | ответов: 1659
    12.04.2015 01:31

    Здравствуйте, Юлия Игоревна! Что касается притязаний со стороны работников банка, то вам необходимо выяснить на сайте банка телефон, по которому вы внесете претензию на необоснованные требования и телефонный террор. Потребуйте прекратить терроризировать вас! Обоснуйте тем, что муж давно не проживает с вами, где он - вам не известно, контактных его телефонов у вас нет, равно как нет в доме и его имущества. Внушите, что в противном случае подадите жалобу в органы прокуратуры. В течении недели рассмотрят вашу претензию и звонки прекратятся.

    Насчет своего дома не беспокойтесь, он не является залоговым имуществом, у банка нет никаких оснований претендовать на дом. Поскольку вам грозятся описать имущество в доме, следовательно, в отношении мужа есть решение суда, и у приставов имеется исполнительное производство. Не надо бояться. При их появлении и попытке описать имущество, заявите, что никакого имущества, принадлежащего мужу, в доме не имеется, все что имеется принадлежит вам, тете, дяде, детям и т.п. В случае описания, обжалуйте действия пристава, уверен, опись имущества отменят. Будьте уверены, никто не вправе претендовать на ваш дом и ваше имущество. Если есть вопросы, напишите мне в эл.почту, он указан в моем портфолио.

    Удачи вам! и с Пасхой!

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Юристы 9111.ru

130 онлайн
Haupt Vitaliy
•на сайте
Haupt V.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 216
ответов: 730
Консультация
Кулинич Сергей Александрович
•на сайте
Кулинич С. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 322
ответов: 814
Консультация
Глущенко Оксана Павловна
•на сайте
Глущенко О.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 11096
ответов: 27924
Консультация
Антюхин Алексей Владимирович
не на сайте
Антюхин А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 95302
ответов: 282585
Консультация
юристы из города Тамбовюристы по теме "Кредит"юристы из города Тамбов по теме "Кредит"

Похожие вопросы:

Задать вопрос