Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 699
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Олег, г. Бийск
Россия, г. Бийск | Вопросов: 1

Подскажите пожалуйста, куда мне лучше обратится по этому делу, в полицию или в прокуратуру?

Начну издалека, что бы было понятнее. В 2004 году у меня был украден паспорт, в общественном транспорте. О чем мною было сделано заявление в милицию и был получен новый паспорт. Сейчас мне звонят из коллекторского агенства и заявляют, что в апреле 2005 года на мое имя имя оформлен банковский кредит. Соответственно там просрочка по платежам и банк передал право на долг в коллекторское бюро. То есть кредит был получен третьими лицами по уже не действительному паспорту. Подскажите пожалуйста, куда мне лучше обратится по этому делу, в полицию или в прокуратуру? Ведь все исковые сроки уже прошли, кто должен заниматься такими делами?

номер вопроса №6556345
прочитан 17 раз
Подскажите пожалуйста, куда мне лучше обратится по этому делу, в полицию или в прокуратуру?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 28 455 | ответов: 104 327

    Зачем? Просто отпишите, что не имеете к этому отношения.

    ГК РФ.

    "Статья 183. Заключение сделки неуполномоченным лицом

    1. При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии не одобрит данную сделку.

    До одобрения сделки представляемым другая сторона путем заявления совершившему сделку лицу или представляемому вправе отказаться от нее в одностороннем порядке, за исключением случаев, если при совершении сделки она знала или должна была знать об отсутствии у совершающего сделку лица полномочий либо об их превышении.

    2. Последующее одобрение сделки представляемым создает, изменяет и прекращает для него гражданские права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения".

    А.Малых

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы