Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 420
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгений, г. Тюмень
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 3

В их уставе прописано, что в течение 10 дней они обязаны вернуть деньги на счет, откуда были списаны деньги.

Купил в интернет-магазине планшет (известный интернет-магазин), сразу оплатил всю сумму через Yandex деньги. Обещали выслать товар в течение недели. По прошествии недели, позвонил менеджер, и сказал что данного товара нет на складе, попросил заказать аналог тому, что я заказал, я отказался. Менеджер предложил подождать, я согласился. Через три дня снова позвонили из магазина, сказали, что товар появился снова и нужно еще подождать какое то время. Прошла неделя, пришлось звонить самому. Менеджер ответил, что на складе отсутствует данный товар и что больше он не появится в продаже, поскольку снят с производства. Я отказался от товара по телефону и потребовал возврат денег. Мою заявку аннулировали (пришло уведомление по почте). Далее менеджеры объяснили мне, что в ближайшее время вышлют все необходимые формы документов для возврата денег. Я прождал три дня и ничего не получил в ответ. Снова пришлось звонить самому и добиваться этих документов, и снова одни обещания. В итоге после третьего моего звонка в Отдел по качеству вопрос сдвинулся с мертвой точки и мне выслали необходимые формы. В этот же день я их заполнил и отправил на указанный адрес. В их уставе прописано, что в течение 10 дней они обязаны вернуть деньги на счет, откуда были списаны деньги. Прошло 15 дней, денег до сих пор нет. Я звонил им неоднократно и даже написал претензию в «Отдел по качеству». И по телефону и в письме на претензию слышу одни извинения и обещания денег по возврату. А по факту куча потраченных нервов и отсутствия денег. Посоветуйте, пожалуйста, как по закону вернуть мне мои деньги и я хочу моральную компенсацию за подобное отношение к клиенту. Готов подать иск в суд.

Заранее спасибо за ответ.

номер вопроса №6557002
прочитан 23 разa
В их уставе прописано, что в течение 10 дней они обязаны вернуть деньги на счет, откуда были списаны деньги.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Кузьминых Сергей Владимирович на сайте
    Юрист Кузьминых Сергей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Темрюк | отзывов: 7 441 | ответов: 24 567

    Для составления иска в суд нужно ознакомиться с документами.

    Остались вопросы пишите - 1955@ekat-urist.ru дистанционное составление претензий, исков
    или звоните - 8-918-491-70-93 .

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы