Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 567
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Рафия мавлетовна, г. Учалы
Россия, г. Учалы | Вопросов: 2

Невестка не дает внуков только дает посидеть 5 минут у ее родителей сын погиб могу ли я забирать детей чотя бы на 2 дня

в неделю,

номер вопроса №6557081
прочитан 11 раз
Невестка не дает внуков только дает посидеть 5 минут у ее родителей сын погиб могу ли я забирать детей чотя бы на 2 дня в неделю

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Удовенко Ольга Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 210 | ответов: 3 790

    Согласно статье 67 СК РФ дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.

    В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.

    Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

    В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Юрист Глущенко Оксана Павловна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 13 401 | ответов: 32 443

    Если Вам чинят препятствия в общении с внуками Вам необходимо обратиться в отдел опеки и попечительства, сотрудники которого проведут беседу с матерью ребенка и обяжут ее давать Вам общаться с внуками. Если мать детей не будет исполнять решение органа опеки, Вы вправе обратиться в суд с иском.

    С уважением, Глущенко О.П. Помощь в составлении исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб по гр. делам.
  • Юрист Файзуллина Айгуль Асхатовна
    Личная консультация
    Россия, г. Уфа | отзывов: 206 | ответов: 595

    Здравствуйте, Согласно ст. 67 СК РФ Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

    Таким образом, обращайтесь в органы опеки и попечительства, документально (заключив соглашение с невесткой) установите порядок общения с детьми.

    В случае, если невестка решение суда исполнять не будет, то обращайтесь в суд с исковым заявлением об устранении препятствий к общению с ребенком.

    С уважением, Файзуллина Айгуль Асхатовна, 89174992137

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.