Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 037 361
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Светлана, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 4

Я устала слушать притензии от ЖКХ, что можно сделать, чтобы оставили нас в покое.

Помогите мне пожалуйста ришить мои проблемы, у нас есть квартира где прописанно пятеро человек, главный съемщик это мая мать. В двух камнатной квартире жевут три несовершеннолетние дети им севолишь 16 лет, 6 лет и 11 месяцов. У нас на копился большой долг за квартиру, как-так главный съемщик не проживает в этой квартире, на притежение 3 х лет и не собирается помагать выплачивать зодолженсть за квартиру. Я устала слушать притензии от ЖКХ, что можно сделать, чтобы оставили нас в покое. Как я в ЖКХ хожу каждый месяц и оплачиваю только текучие месяца, и обесняла я им что я одна плачу за камунальные услуги но им это мало, они требуют что бы и госили задолженсть. Я очень сильно жду от вас савет.

номер вопроса №6557149
прочитан 11 раз
Я устала слушать притензии от ЖКХ, что можно сделать, чтобы оставили нас в покое.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Воробьева Светлана Петровна
    Юрист Воробьева Светлана Петровна
    Россия, г. Кострома | отзывов: 3 169 | ответов: 9 410

    Если у Вас не разделены финансовые счета, не выдан отдельный платежный документ на оплату коммунальных услуг, Вы обязаны оплачивать коммунальные платежи в полном объеме, поскольку наниматели несут солидарную ответственность по уплате.

    Оплатите полностью-можете взыскать долю матери в судебном порядке (в пределах срока исковой давности, если она о нем заявит).

    Сейчас можете обратиться в суд о выдаче Вам отдельного платежного документа, в соответствии с которым будете производить оплату только за себя.

    Но долг придется погашать все равно.

  • Фирма Юридическое бюро "Петроправо"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 607 | ответов: 3 081

    Здравствуйте! Вы имеете право выписать из квартиры (снять с регистрации) Вашу маму по решению суда поскольку она вследствие длительного непроживания и неоплаты коммунальных платежей утратила право пользования жильем. Звоните, можем провести Вам этот судебный процесс, тел. 981-29-69

    Готовы оказать помощь в решении Вашего вопроса. Звоните по тел. 981-29-69, или 981-28-29
    С уважением, Юридическое бюро Петроправо
    www.petropravo.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы