Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 511 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Бычкова Нина ВасильевнаПарфенов Валерий НиколаевичМартынова Валерия ВалерьевнаЛигостаева Антонина ВасильевнаСибгатуллина  Альбина  РинатовнаМышков Станислав ОлеговичКашапов Ренат ЗакуановичЦехер Григорий Яковлевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Михаил, г. Макарьев
11.04.2015 11:07
Россия, г. Макарьев | Вопросов: 3

Что мне грозит? Штраф или лишение прав?

номер вопроса №6557594
прочитан 142 разa
Что мне грозит? Штраф или лишение прав?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20927 | ответов: 71125
    11.04.2015 11:12

    Грозит лишение и штраф вместе.

    Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

    ГАРАНТ:

    За совершение правонарушений, предусмотренных частями 1, 3 и 4 настоящей статьи, в соответствии со статьей 27.13 настоящего Кодекса применяется задержание транспортного средства, помещение на специализированную стоянку

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. N 528-ФЗ в часть 1 статьи 12.8 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2015 г.

    См. текст части в будущей редакции

    1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -

    влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -

    влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. N 528-ФЗ в часть 3 статьи 12.8 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2015 г.

    См. текст части в будущей редакции

    3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -

    влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. N 528-ФЗ часть 4 статьи 12.8 настоящего Кодекса признана утратившей силу с 1 июля 2015 г.

    4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, -

    влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

    Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

    См. текст статьи в предыдущей редакции

    __
    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные, обращайтесь. Я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос