Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 153 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Ефимов Валерий ПавловичПимонов Владимир АлександровичАнохина Наталия ЛьвовнаДеревянко Станислав ЮрьевичБудилова Наталья НиколаевнаПасечник Руслан СергеевичЕренков Михаил ЮрьевичИскендеров Эмиль Эльдарович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Владимир, г. Салават
11.04.2015 11:59
Россия, г. Салават | Вопросов: 2

Как оформить полис осаго без дополнительных страховок? Писать жалобы в разные

органы не предлагать. Их конечно проверят, возможно и накажут - только вот у меня как не было осаго так и не будет. Мне нужен рецепт, как прийти в офис ск и уйти с осаго без допников.

номер вопроса №6557912
прочитан 43 разa
Как оформить полис осаго без дополнительных страховок? Писать жалобы в разные

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    11.04.2015 12:07

    Здравствуйте. Вам не могут навязывать доп. страховки- если это происходит , то подавайте жалобу в Росптребнадзор.

    Порядок обращения в Роапотребнадзор, согласно административному регламенту:

    3.2. Письменные обращения в территориальный орган, подведомственное учреждение Роспотребнадзора направляются по соответствующим адресам, сведения о которых, а также телефонные номера и адреса электронной почты для направления письменных обращений которых размещены на сайте Роспотребнадзора в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: www.rospotrebnadzor.ru.

    В письменном обращении гражданином в обязательном порядке указывается либо наименование государственного органа, в который направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

    3.3. Предоставление информации по вопросам регистрации письменных обращений, поступивших в центральный аппарат Роспотребнадзора, осуществляется по следующему графику:

    понедельник, вторник, среда, четверг - с 13.00 до 17.00;

    пятница - с 12.45 до 16.00.

    Информация о номерах телефонов Роспотребнадзора, а также его территориальных органов и подведомственных учреждений размещается на сайте Роспотребнадзора.

    3.4. Обращения в форме электронных сообщений в центральный аппарат Роспотребнадзора направляются путем заполнения специальной формы на сайте Роспотребнадзора в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: www.rospotrebnadzor.ru и направляются по адресу электронной почты Роспотребнадзора: depart@gsen.ru.

    Обращения в форме электронных сообщений в территориальные органы, подведомственные учреждения Роспотребнадзора направляются путем использования соответственно официальных сайтов территориальных органов, подведомственных учреждений Роспотребнадзора в информационно-коммуникационной сети Интернет.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Юрист Чигорина Алена Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 2524 | ответов: 8110
    11.04.2015 23:13

    Здравствуйте!

    Вполне действенный вариант - заблаговременно (!) до срока окончания страховки направить в офис страховой компании оферту, т.е. предложение о заключении договора страхования (рассматривается в течение 30 дней с момента получения заказного письма с уведомлением), поскольку ОСАГО – это публичный договор и на основании п. 3 ст. 426 ГК РФ отказ страховщика от заключения договора ОСАГО при наличии возможности заключить такой договор не допускается. В соответствии с п. 4 ст. 445 ГК РФ, если страховщик уклоняется от его заключения, лицо, намеренное заключить со страховщиком договор ОСАГО вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. При этом сторона, которая необоснованно уклоняется от заключения договора, должна также возместить другой стороне причиненные этим убытки.

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос