Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 223
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 7

В какой арбитраажный суд нужно мне подать,

Я учредительООО. Директор ООО вышел из состава учрелителей и украл все средства. В какой арбитраажный суд нужно мне подать, что бы он компенсировал мне мою долю, если он прописан в Московской области, а ООО в Тверской.

номер вопроса №6559161
прочитан 25 раз
В какой арбитраажный суд нужно мне подать,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Семенов Андрей Федорович
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 9 313 | ответов: 30 432

    В соответствии с пунктом 2 статьи 44 Федерального закона N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" члены совета директоров общества, единоличный исполнительный орган общества, члены коллегиального исполнительного органа общества, а равно управляющий несут ответственность перед обществом за убытки, причиненные обществу их виновными действиями. С иском о возмещении убытков общество или его участник вправе обратиться в суд (пункт 5 статьи 44 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью"). В законе не определена подведомственность спора о взыскании убытков, причиненных виновными действиями членов совета директоров, единоличного исполнительного органа, управляющего.

    Статьей 44 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" предусмотрен порядок привлечения к ответственности за причиненные убытки. Однако общее основание такой ответственности установлены трудовым законодательством. Так, в соответствии со статьей 277 Трудового кодекса Российской Федерации руководитель организации несет полную материальную ответственность за прямой действенный ущерб, причиненный организации. В случаях, предусмотренных федеральным законом, руководитель организации возмещает организации убытки, причиненные его виновными действиями.

    Следовательно, директор может нести ответственность перед обществом за убытки, причиненные его виновными действиями, на основании статьи 277 Трудового кодекса Российской Федерации и в порядке, установленном статьей 44 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью".

    Пунктом 6 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации N 11 от 09.12.2002 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации" предусмотрено, что споры между участниками хозяйственных товариществ и обществ, если хотя бы один из них является гражданином, не имеющим статуса индивидуального предпринимателя, не подлежат рассмотрению в арбитражном суде, за исключением случаев, когда указанные споры связаны с предпринимательской или иной экономической деятельностью указанных хозяйственных товариществ и обществ.

    Ответчик является гражданином, не имеющим статуса индивидуального предпринимателя, поэтому данный спор не относится к специальной подведомственности арбитражных судов (статья 33 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

    Семенов А.Ф., Платные консультации, тел. 8-937-2031-911, e-mail: advokat69@yandex.ru
  • Соколов Дмитрий Геннадиевич на сайте
    Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20 636 | ответов: 116 830

    Александр, надо разобраться с ситуацией, возможно именно арбитражный суд Вам и не поможет, возможно тут уголовное дело надо возбуждать, обратитесь к юристу очно со всеми документами, иначе может быть будет потраченное время, нервы и деньги и всё впустую.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы