Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Рустам, г. Кокчетав
Рустам
11.04.2015 в 17:59
Казахстан, г. Кокчетав | Вопросов: 0

Бывшие полицейские

Я проработал в полиции на должности старшего следователя. Уволился по собственному желанию. Через время понял, что допустил ошибку и ужасно раскаиваюсь. Мне 31 год и стаж 8,5 лет. Я не раз обращался к руководству ДВД области по вопросу восстановления, однако получал отказ, без основания и причины отказа. Мне устно объясняют, что мол это распоряжение министра кто сам уволился - не восстанавливать!, якобы чтоб другим было уроком. Я согласен с таким мнением, но мне от этого легче не становится, так как у меня семья и ребенок. В другие подразделения не берут, мотивируя тем, что бывших полицейских нельзя брать ни в КНБ, ни в МЧС, ни в ЧС. Подскажите правомерны ли действия руководства государственных подразделений?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6559886
прочитан 3 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Бакаев Юрий Борисович
    Юрист Бакаев Юрий Борисович
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 559 | ответов: 1 659

    Наверняка, есть такая установка министерства, тут ничего не поделаешь. Увы! В суде однозначно вам откажут, поскольку принимать - не принимать вас на работу, это право, а не обязанность работодателя.

    Но почему бы вам не пойти на военную контрактную службу в России? Благо, языком владеете, юрист, возраст позволяет, закон допускает прием на военную службу иностранцев. Начнете военную карьеру....

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение