Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 756
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Илья, г. Кировск
Россия, г. Кировск | Вопросов: 1

Иск о взыскании суммы в валюте

Собираюсь подавать в суд иск о взыскании долга. Долг исчисляется в валюте (евро).

1. Сумму иска в заявлении пересчитывать на рубли? Если да, то пересчитывать по курсу на день подачи иска?

2. Банк не предоставляет справку о стоимости валюты. Примет ли суд скриншот сайта ЦБ РФ со стоимостью евро?

3. Для расчета процентов за неправомерное использование чужих денежных средств, необходима справка о ставке рефинансирования. Примет ли суд скриншот сайта ЦБ РФ с ставкой рефинансирования или каким то образом обращаться в ЦБ?

4. При подаче ходатайства об увеличении суммы иска в процессе слушанья, указывать новую сумму иска полностью или разницу за прошедшее время (допустим за 30 дней производства дела)? Если сумму полностью, то необходимо пересчитывать евро по действующему курсу на день подачи ходатайства?

5. Может ли суд удовлетворить требование об отсрочке уплаты госпошлины за разницу при увеличении суммы иска и как правильно попросить у суда об этом? (знаю что арбитражный суд это позволяет)

6. В праве ли я подать иск на сумму процентов за неправомерное использование чужих денежных средств за период с момента вынесения положительного решения судом до исполнения решения ответчиком?

Заранее благодарю за помощь.

Илья.

номер вопроса №6560739
прочитан 35 раз
Иск о взыскании суммы в валюте

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Конышев Александр Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 189 | ответов: 579

    Сумму не нужно пересчитывать на рубли. Просите чтобы суд вынес решение о взыскании суммы в валюте долга по курсу ЦБ РФ на день исполнения решения суда. Госпошлину, в таком случае, уплачиваете один раз при подаче иска и не надо постоянно производить перерасчёт. ЦБ каждый день публикует стоимость курсов валют. Это открытая информация, поэтому никаких скриншотов делать не надо. это же относится и к ставке рефинансирования.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы