Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 988 302
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Олег Сергеевич, г. Балаково
Россия, г. Балаково | Вопросов: 11

Подскажите как поступить в даной ситуации.

Вопрос в следущем я с супругой и ребенком год жили в съемной квартире сейчас съехали. А хозяева квартиры Здравствуйте вопрос в следущем я с супругой и ребенком год жили в съемной квартире сейчас съехали. А хозяева квартиры теперь требуют поменять жалюзи на новые из за того что одна жалюзи помята точнее одна рейка на жалюзи и еще чтоб поменяли деревяную дверь из за маленько царапинки. Подскажите как поступить в даной ситуации. А договор аренды уже истек так как он заключался на год. так они постоянно названивают и т.д не оставляют в покое нас. тип недумайте скрываться и все в током духе тип полюбому отдадите.

номер вопроса №6560766
прочитан 14 раз
Подскажите как поступить в даной ситуации.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мамиев Оскар Русланович
    Личная консультация
    Россия, г. Владикавказ | отзывов: 94 | ответов: 231

    Добрый вечер, попробуйте договориться по любовно, т.е. предложите адекватную цену возмещения вреда, то есть символическую стоимость порчи эстетического вида, так как функционально все работает, а рейку на жалюзи можно выпрямить (если металлическая) или выгладить (если тканевая). а царапину на дверях устранить (например закрасить). А если говорить юридическим языком, то никаких доказательств, того, что было иначе у них нет, так как нет Акта приема-передачи квартиры с описью и состоянию имущества в ней, а, следовательно, доказать ничего нельзя. А в суд из-за таких мелочей никто обращаться не будет. Поэтому предложите небольшую сумму в качестве возмещения вреда (все-таки вы виноваты), а, если будут настаивать на своем, занесите их номера в черный список.

    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы