Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Самара
Татьяна
11.04.2015 в 22:39
Россия, г. Самара | Вопросов: 0

Как существуют алкоголики

Существуют ли какие-нибудь законные способы заставить мужа-алкоголика отказаться от 1/4 доли квартиры, купленной в совместном браке, собственниками которой являются я и моя дочь по 1/2 доле. Муж имеет жилье по другому адресу, в котором зарегистрирован и прописал свою мать, имеет загородный коттедж. Разводиться не хочет.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6561255
прочитан 58 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 33 825 | ответов: 96 561

    Шансов мало, но есть.

    Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия. В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию.

    Сайт: aabramenko.ru

    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru
    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Адвокат Филюк Владимир Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 3 921 | ответов: 12 070

    Если Вы в браке приобрели квартиры, доли в квартире, то это имущество считается общим имуществом супругов и Вы или Ваш адвокат вправе обратиться в суд с иском о разделе общего имущества супругов ( даже находясь в браке или подав иск с двумя требованиями - о расторжении брака и разделе имущества).

    Если вы с супругом приобрели квартиру или 1/2 доли квартиру, собственником которой является ваша дочь, то это имущество не подлежит разделу между супругами.

    Доля 1/2 в квартире вашего мужа может быть предметом вашего иска о разделе имущества.

    Если другое жилое помещение (квартира, коттедж) также приобретены вашим мужем в браке, то вы вправе подать в суд иск о разделе этого имущества, независимо от того, что право собственности оформлено только лишь на одного вашего супруга.

    Суд вправе присудить Вам 1/2 долю квартиры, принадлежащую вашему мужу, сособственником которой является ваша дочь, или разделить долю 1/2 поровну - Вам и мужу по 1/4 доли.

    Если суд присуждает квартиру или долю в квартире одному супругу, то суд вправе одновременно возложить на того супруга, которому досталась квартира или доля обязанность выплатить в течение нескольких лет рыночную стоимость присужденной квартиры или доли.

    Кроме того, законом предусмотрена возможность принятия судом решения о прекращении за одним из сособственников доли его права, признании права на всю квартиру за другим с возложением обязанности выплату первому стоимости этой доли.

    Если Ваш дочь является несовершеннолетней,то вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании алиментов на дочь за последние 3 года (начиная с 13.04.2012 года,например). Обращайтесь.

    Адвокат - опытный юрист, 89277208528, lawyer-2008@mail.ru
    Реальная помощь, минимальные цены, вся Россия
    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение