Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17926 юристов и5 649 418 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Анохина Наталия ЛьвовнаЦехер Григорий ЯковлевичСеливаненко Владлена ОлеговнаМалиновская Наталья АнатольевнаИсаев Роман  СергеевичИскендеров Эмиль ЭльдаровичАбакаров Гасбулла МагомедовичТкачук Юрий Алексеевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Самара
11.04.2015 22:39
Россия, г. Самара | Вопросов: 19

Существуют ли какие-нибудь законные способы заставить мужа-алкоголика отказаться

от 1/4 доли квартиры, купленной в совместном браке, собственниками которой являются я и моя дочь по 1/2 доле. Муж имеет жилье по другому адресу, в котором зарегистрирован и прописал свою мать, имеет загородный коттедж. Разводиться не хочет.

номер вопроса №6561255
прочитан 47 раз
Существуют ли какие-нибудь законные способы заставить мужа-алкоголика отказаться

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20966 | ответов: 71175
    11.04.2015 22:45

    Шансов мало, но есть.

    Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия. В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию.

    __
    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные, обращайтесь. Я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Адвокат Филюк Владимир Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 3373 | ответов: 10750
    12.04.2015 10:22

    Если Вы в браке приобрели квартиры, доли в квартире, то это имущество считается общим имуществом супругов и Вы или Ваш адвокат вправе обратиться в суд с иском о разделе общего имущества супругов ( даже находясь в браке или подав иск с двумя требованиями - о расторжении брака и разделе имущества).

    Если вы с супругом приобрели квартиру или 1/2 доли квартиру, собственником которой является ваша дочь, то это имущество не подлежит разделу между супругами.

    Доля 1/2 в квартире вашего мужа может быть предметом вашего иска о разделе имущества.

    Если другое жилое помещение (квартира, коттедж) также приобретены вашим мужем в браке, то вы вправе подать в суд иск о разделе этого имущества, независимо от того, что право собственности оформлено только лишь на одного вашего супруга.

    Суд вправе присудить Вам 1/2 долю квартиры, принадлежащую вашему мужу, сособственником которой является ваша дочь, или разделить долю 1/2 поровну - Вам и мужу по 1/4 доли.

    Если суд присуждает квартиру или долю в квартире одному супругу, то суд вправе одновременно возложить на того супруга, которому досталась квартира или доля обязанность выплатить в течение нескольких лет рыночную стоимость присужденной квартиры или доли.

    Кроме того, законом предусмотрена возможность принятия судом решения о прекращении за одним из сособственников доли его права, признании права на всю квартиру за другим с возложением обязанности выплату первому стоимости этой доли.

    Если Ваш дочь является несовершеннолетней,то вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании алиментов на дочь за последние 3 года (начиная с 13.04.2012 года,например). Обращайтесь.

    __
    Адвокат Владимир Павлович Филюк
    телефон 8 927 720 85 28, эл.почта: lawyer-2008@mail.ru
    стаж 31 год, все виды помощи, прокурор в отставке
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос