Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Юлия, г. Волгоград
Юлия
11.04.2015 в 22:54
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 0

Правомерны ли действия банка и коллекторов?

Ситуация следующая: 1,5 года назад я оформила кредитную карту в приват банке, платила исправно год, но потом ушла в декрет и в связи со сложной материальной ситуацией не смогла оплачивать карту 4 месяца, за это время приват банк прекратил свое существование и передал всех клиентов бинбанку. Бинбанку в свою очередь передал мое дело коллекторам... Я обратилась в бинбанку с целью погашения просрочек и штрафов, оплатила все просрочка и штрафы а так же часть основного долга. В отделении банка мне сказали что теперь претензий ко мне нет и я могу дальнейшую часть основного долга оплачивать по графину платежей. Но коллектора мне так и продолжают названивать и требовать погашения всего долга... Я повторно обратилась в банк на что сотрудники мне пояснили: что отзывают дела у коллекторских агенств они раз в месяц и что мое дело они отзовут только в конце месяца, и оставшиеся 3 недели до конца месяца мне будут названивать коллектора так как у них нет информации что банк ко мне претензий не имеет... Коллектора звонят мне, моим родителям, на домашний телефон который я даже не указывала в анкете и по адресу которого я не живу.. Они звонят, хамят и угрожают.. Еще 3 недели такого хамства я не выдержу и уж тем более мои пожилые родители. Правомерны ли действия банка и коллекторов? Должен ли банк сразу отзывать дело у коллекторов при оплате долга или же он действительно имеет право передавать данные раз в месяц? Посоветуйте, как правильно поступить в данной ситуации.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6561313
прочитан 63 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Абраменко Александр Юрьевич на сайте
    Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 33 825 | ответов: 96 561

    Если совсем нечем отдать долг полностью не платите ничего, так как уплаченные вами минимальные суммы потеряются в штрафах и неустойках, ждите пока банк сам подаст в суд. Вам придет повестка. Затем в суде после вынесения решения можно подать заявление о рассрочке исполнения решения суда. Так частями погасите долг. В суде можно снизить неустойку на основании статьи 333 ГК. Можете письменно просить банк предоставить вам рассрочку или отсрочку платежей, но банки такое заявление очень редко удовлетворяют. Либо договаривайтесь с банком.

    Если звонят пишите заявление в полицию об угрозах и вымогательстве. Иначе так и будут звонить. Или игнорируйте, смените номера. Они обязаны обратиться в суд, если считают, что им что-то должны.

    Сайт: aabramenko.ru

    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение