Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 766
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга, г. Самара
Россия, г. Самара | Вопросов: 1

Ночью в 4:20 на неосвещенном участке загородной трассы сбил человека.

На обочине с заездом на край проезжей части стояли две фуры, на первой из них была включена аварийная синализация, на второй были выключены все фары и возле на этой машине человек в плащ-палатке менял колесо. Шел дождь. Чем грозит?

номер вопроса №6561492
прочитан 26 раз
Ночью в 4:20 на неосвещенном участке загородной трассы сбил человека.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Горбач Елизавета Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 73 | ответов: 208

    Добрый вечер. все зависит то того, какие доказательства имеются в материалах дела,и какие последствия для здоровья у потерпевшего.

    - Статья 12.24.КоАП Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

    легкий вред здоровью потерпевшего, -

    влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

    причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -

    влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    - при причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности - п.1 ст.264 УК РФ - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. В состоянии опьянения (ч.2) - наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    - повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. (ч.3)

    - по неосторожности, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы