Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17922 юристa и5 648 844 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Кузин Евгений ИгоревичАртёменко Иван АлександровичИпатов Сергей ДаниловичАвтонова Марина АлексеевнаЕренков Михаил ЮрьевичДемидова Вера ВасильевнаБельдяева Наталья АлександровнаПлясунов Константин Андреевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Надежда, г. Электросталь
11.04.2015 23:56
Россия, г. Электросталь | Вопросов: 3

Подала в страховую компанию заявление и пакет документов для выплаты по ОСАГО.

Страховая документы приняла, а спустя почти 2 месяца, ответила, что неправильно оформлена справка о ДТП, в связи с чем невозможно произвести выплату (неправильно – это не указаны серия и номер страхового полиса третьего участника. ГИБДД отказывается вписывать эту информацию, т.к. этого самого третьего участника в момент ДТП в машине не было и в ГАИ он не обратился, а следовательно, данных о его страховке в ГИБДД нет.)

Вопрос следующий: стучат ли пени у страховой компании (она ведь документы приняла, но сразу не проверила и протянула время) или в связи с тем, что я подала неправильно оформленную справку, обязанность страховой произвести выплату не наступает?

В ст. 12 новой редакции закона об ОСАГО сказано: «При недостаточности документов, подтверждающих факт наступления страхового случая и размер подлежащего возмещению страховщиком вреда, страховщик в день обращения с заявлением о страховой выплате обязан сообщить об этом потерпевшему с указанием полного перечня недостающих и (или) неправильно оформленных документов», НО санкции за неисполнение этой обязанности не предусмотрены. И к тому же страховой случай был, когда действовала еще предыдущая редакция закона, а в ней вообще отсутствует данное положение.

номер вопроса №6561504
прочитан 97 раз
Подала в страховую компанию заявление и пакет документов для выплаты по ОСАГО.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Титова Лариса Вячеславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2933 | ответов: 7654
    12.04.2015 00:08

    Здравствуйте Надежда. Попросите в ГИБДД выдать вам справку о том, что на момент ДТП водителя третьего авто на месте не было, данные его страхового полиса предоставить не возможно, т.к. обращения в ГИБДД не поступало. К тому же это не основание для отказа в выплате страховки по данному случаю. Либо просите страховую дать вам письменный отказ со ссылками на законодательство. Потом обращайтесь в суд.

Юристы 9111.ru

251 онлайн
Глобальная Юридическая Компания
•на сайте
Глобальная Юридическая Компания
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1972
ответов: 11770
Консультация
Шевченко Ольга Павловна
•на сайте
Шевченко О.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 44348
ответов: 118034
Консультация
Воронко Инна Николаевна
•на сайте
Воронко И.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2
ответов: 7
Консультация
Калашников Владимир Валентинович
•на сайте
Калашников В.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 43683
ответов: 150477
Консультация
юристы из города Электростальюристы по теме "Защита прав потребителей"юристы из города Электросталь по теме "Защита прав потребителей"

Похожие вопросы:

Задать вопрос