Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 526

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Андрей, г. Санкт-Петербург
12.04.2015 00:27
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Закончил платить кредит три года назад. Заявление на окончание договора не писал

, никто не подсказал. Могу ли я сейчас, по прошествии трех лет приехать в банк и попросить справку об уплате и окончании кредита? С уважением Андрей.

номер вопроса №6561576
прочитан 6 раз
Закончил платить кредит три года назад. Заявление на окончание договора не писал

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 25304 | ответов: 97379
    12.04.2015 10:49

    Закон - просто это не регулирует.

    Но всегда следует учитывать требование закона о добросовестности.

    ГК РФ.

    "Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав

    1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

    Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.

    2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд с учетом характера и последствий допущенного злоупотребления отказывает лицу в защите принадлежащего ему права полностью или частично, а также применяет иные меры, предусмотренные законом.

    3. В случае, если злоупотребление правом выражается в совершении действий в обход закона с противоправной целью, последствия, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, применяются, поскольку иные последствия таких действий не установлены настоящим Кодексом.

    4. Если злоупотребление правом повлекло нарушение права другого лица, такое лицо вправе требовать возмещения причиненных этим убытков.

    5. Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются".

Похожие вопросы:

Задать вопрос