Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 988 073
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Вика, г. Лобня
Россия, г. Лобня | Вопросов: 3

Договор был заключен вчера в 18.00 в медицинском центре.

В течения какого времени можно расторгнуть договор о приобретении продукции (косметики) и сказания услуг. Договор был заключен вчера в 18.00 в медицинском центре.

номер вопроса №6561818
прочитан 148 раз
Договор был заключен вчера в 18.00 в медицинском центре.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Антипин Антон Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 136 | ответов: 335

    По соглашению сторон в любое время.

    В одностороннем порядке - читайте условия договора, возможно там оговорены случаи, когда вы можете отказаться от его исполнения.

    Спасибо за ответ!
  • Юрист Рублев Владимир Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 712 | ответов: 2 285

    Доброй ночи! В соответствии с положениями Закона "О защите прав потребителя" Вы, как потребитель, вправе в любое время отказаться от исполнения договора об оказании услуг и требовать возврата уплаченных Вами средств. Однако Вы обязаны возместить исполнителю (медицинскому центру) фактически понесенные им уже расходы на оказание Вам услуг.

    Что касается условий договора о купле-продаже косметики, то возвратить ее Вы вправе в том случае если, например, Вам была предоставлена неверная или неполная информация о товаре, либо товар является некачественным.

    И еще... Если товар был приобретен Вами в кредит, то сегодня с утра рекомендую Вам незамедлительно обратиться в банк с заявлением об отказе от кредита. Если деньги еще не перечислены на счет продавца/исполнителя, то тем самым Вы расторгнете кредитный договор в одностороннем порядке.

    Заявление следует составить в двух экземплярах, один из которых Вы передадите уполномоченному сотруднику банка, а второй с отметкой о приеме оставите у себя. Потребуйте у сотрудника банка указать на Вашем экземпляре также время получения заявления.

    Учитывая время заключения Вами договоров, есть большая вероятность, что банк еще не успел перевести деньги.

    Ссылайтесь на часть 2 ст. 821 ГК РФ, согласно которой заемщик вправе отказаться от получения кредита полностью или частично, уведомив об этом кредитора до установленного договором срока его предоставления, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или кредитным договором.

    Оказываю полный спектр юридических услуг и работаю по принципу решения любых проблем до конечного результата. + 7 (964) 519-17-43
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы