Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 094

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Алена, г. Иркутск
12.04.2015 07:20
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 27

На днях моему мужу на телефон поступило сообщение с непристойным текстом

, где меня оклеветали... Теперь рушится моя семья!!! Дело в том, что сообщение пришло от имени Internet ,то есть анонимно... хотела бы спросить, как можно узнать отправителя и по закону он будет нести ответственность за клевету? Спасибо заранее.

номер вопроса №6562048
прочитан 10 раз
На днях моему мужу на телефон поступило сообщение с непристойным текстом

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Колобов Антон Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 190 | ответов: 1200
    12.04.2015 07:28

    Добрый день! Вы можете написать заявление в полицию. Согласно ст. 128.1 УК, клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Юристы 9111.ru

15 онлайн
Сидоров Илья Алексеевич
•на сайте
Сидоров И. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 606
ответов: 1918
Консультация
Рудинская Светлана Геннадьевна
•на сайте
Рудинская С.Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 95
ответов: 198
Консультация
Ефимов Валерий Павлович
•на сайте
Ефимов В.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 230
ответов: 860
Консультация
Артёменко Иван Александрович
•на сайте
Артёменко И.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 52
ответов: 143
Консультация
юристы из города Иркутскюристы по теме "Уголовное право"юристы из города Иркутск по теме "Уголовное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос