|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Санкт-Петербург
Анна
28.11.2000 в 16:27
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 7

Можем ли мы, собственники, каким-либо образом воспрепятствовать прописке этого ребенка в нашей квартире.

Четырехкомнатная квартира. Приватизированная. Собственники: я, моя сестра и моя несовершеннолетняя дочь. Прописаны: все перечисленные плюс мой бывший отчим, не являющийся собственником. Отчим женился и скоро у него будет ребенок. Можем ли мы, собственники, каким-либо образом воспрепятствовать прописке этого ребенка в нашей квартире. Ведь его прописка автоматически дает его матери право проживания в нашей квартире, что нас совершенно не устраивает.

номер вопроса №6585
прочитан 3 разa
Теги: Снятие с учета гражданина, Место жительства несовершеннолетнего, Согласие членов семьи,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Васильева Юлия Евгеньевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 1 | ответов: 236

    В соответствии со ст.54 СК РСФСР и "Правилами регистрации и снятия с учета граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства" согласия членов семьи на регистрацию ребенка по месту регистрации его родителей не требуется. Однако, место регистрации ребенка не дает права матери на право проживания в Вашей квартире, так как для её регистрации уже необходимо Ваше согласие.

    В соответствии со ст.20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, признается место жительства их законных родителей, но никак не наоборот. Лишь ребенка можно зарегистрировать по месту жительства одного из родителей, но не родителя к ребенку. Ни в одном законодательном акте такого права родителям не предоставлено.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы