|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Судопроизводству
7033
юристa
146458
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Санкт-Петербург
Сергей
30.11.2000 в 09:26
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Рассмотрение иска в суде - Сергей, г. Санкт-Петербург

Мы с женой уже насколько лет живем в одной из комнат 3-х комн. Государственной квартиры. У жены нет регистрации на данной жилплощади, у меня есть. Кроме нас в квартире живут и зарегистрированы мои родственники. Недавно попросил зарегистрировать жену, отказались. Жена постоянно живет со мной, ведем общее хозяйство. Позволит ли подача в суд иска о признании права жены на жилплощадь зарегистрировать ее по месту жительства? Какие факторы могут играть ключевую роль при рассмотрении иска в суде? Кто будет являться ответчиком? Почему не признается право жены без суда, ведь понятно, что жена должна и будет жить с мужем, хочет этого кто-нибудь или нет, а значит по закону должна быть зарегистрирована по месту жительства?

номер вопроса №6596
прочитан 17 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Иск о признании права, Рассмотрение иска в суде, Ведение общего хозяйства,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Ответчиками будут все проживающие и зарегистрированные в квартире совершеннолетние лица,в том числе и Вы, а истицей-жена.Нужно свидетельскими показаниями доказывать совместное проживание и ведение общего хозяйства.Хорошо если по этому адресу приходила корреспонденция на имя жены(письма,открытки,переводы,квитанции на подписку периодической печати на её имя, телеграммы и.т.п), которую можно предъявить суду.Желательно обращаться в поликлинику или ещё лучше вызывать врача на дом к жене из местной поликлиники, о чём также предоставить доказательства.Паспортная служба не имеет по действующим Правилам регистрировать жену без согласия всех совершеннолетних лиц,зарегистрированных в квартире.При решении суда в пользу истицы регистрация производится на основании решения суда.Другой путь: раздел или обмен,в том числе принудительный через суд по Вашему иску,а затем регистрируйте к себе супругу,ведь тогда потребуется только Ваше согласие.По нашему семейному законодательству супруги не обязаны жить вместе, а могут всю жизнь проживать отдельно, т.к свободны в выборе места жительства и занятий.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы