8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как эту проблему решить? Какие действия (до решения суда) могут повлиять на соседа?

Частный дом, общедолевая собственность, канализация местная-септик так же находится в общедолевой собственности, септик находиться так же на земле общей долевой собственности. Один из собственников требует денег с меня за пользование канализацией перекрыл канализацию заглушкой. На сегодняшний день я осталась без возможности пользоваться канализацией со мной проживает мама пенсионерка и двое детей. Младшему ребенку 7 лет, утро сегодня у нас началось с того, что ребенок попросту не смог сходить в туалет и элементарно умыться. Я понимаю, что надо обращаться в суд, а это время. Но это же хулиганство! Все это время до решения суда мне не то,что бы помыть посуду, Но! и не умыться и не сходить в туалет! Как эту проблему решить? Какие действия (до решения суда) могут повлиять на соседа? Помогите я с детьми даже не знаю как дальше быть? Спасибо.

Минина Елена Николаевна, г. Тверь
16.04.2015 в 13:13
номер вопроса №6602201
прочитан 33 разa
Вместе с темой "Мама пенсионерка" также ищут: Мама пенсионерка льготы Мама пенсионерка в армию еще
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Добрый день!

    А на основании чего он требует денег за пользование канализацией? Кто этот септик устраивал, за чей счет, есть ли какие-то документы? Не понятно выделена ли Ваша доля в этой общедолевой собственности, то есть отдельные входы у Вас с соседом или Вы проживаете в одном помещении? Эти вопросы кстати относятся не только к Вам, а и к Вашему соседу, который прежде чем требовать деньги за пользование чем-либо, должен иметь определенные права на это (в частности на тот же септик).

    А во-вторых, конечно если такие ситуации возникают, необходимо обращаться в суд, который определит порядок пользования имуществом, а до этого Вы вправе обратиться с заявлением в полицию, если сосед Ваши права, и тем более фактически вымогает с Вас деньги.

    16.04.2015 14:29
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Входы отдельные,земля не разделена она общедолевая.Канализацию делали мы и предыдущие соседи,делали своими силами более четырех лет назад,документов ни каких нет,так же их нет у нового соседа.Новый сосед пристроил второй этаж,без моего разрешения,так же у него построенна пристройка,которая в кадастровом плане имеет другой размер нежели в настоящем виде.

Минина Елена Николаевна, г. Тверь
16.04.2015 в 21:32
номер вопроса №6606396

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение