Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Тула
Наталья
16.04.2015 в 15:12
Россия, г. Тула | Вопросов: 3

Оформление груза - Наталья, г. Тула

Я работаю как ИП. Сейчас появилась необходимость оформления груза на таможне. Я попадаю под уплату НДС в размере 18% и теряю их безвозвратно. Можно ли ИП стать плательщиком НДС или необходимо регистрировать ООО для подобных операций?

номер вопроса №6603308
прочитан 11 раз
Теги: Общая система налогообложения, Налоговый орган, Права на использование, Уплата НДС, Соответствующее заявление, Утрата прав,

1 ответ на вопрос по теме "Оформление груза - Наталья, г. Тула"

  • Юрист Семенова Антонина Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 54 | ответов: 110

    С УСН на ОСНО также можно перейти практически автоматически в случае утраты права на использование УСН, и также, как в ситуации с ЕНВД, необходимо направить в налоговый орган соответствующее заявление. Заявление (уведомление) заполняется по форме 26.2-2 и в рамках 15 дней с момента завершения отчетного (налогового) периода направляется в налоговый орган.

    При добровольном желании перейти на ОСНО с УСН, которое не связано с объективными факторами, установленными в законе, а является личной инициативой юрлица или ИП, налоговый орган следует уведомить заявлением по форме 26.2-3 не позже 15 января года планируемого применения ОСНО. Более ранних границ срока законом не установлено, поэтому заявление можно подать, когда угодно, но работать на УСН и перейти на общую систему налогообложения можно будет только с началом нового года.

    Или вы должны нарушить режим УСН,

    С Уважением, Антонина

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы