|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Кунгур
Ольга
17.04.2015 в 08:09
Россия, г. Кунгур | Вопросов: 1
номер вопроса №6608360
прочитан 392 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 33 722 | ответов: 96 361

    Пока внесен только проект амнистии, официальных данных нет. Позже будет известно.

    Сайт: aabramenko.ru

    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru
    Вам помог ответ?
  • Юрист Чубенко Владимир Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Сочи | отзывов: 836 | ответов: 2 703

    Добрый день!

    В ближайший вторник постановление об амнистии планируется рассмотреть в первом чтении. Само решение о прощении, как ожидается, должно быть принято и официально опубликовано до 1 мая. По расчетам экспертов, на свободу могут выйти до 60 тысяч осужденных. Но это пока предварительные оценки, лучше дождаться окончательного чтения.

    Еще 200 тысяч человек могут получить прощение, не находясь в тюрьме. Это условно осужденные, подследственные и подсудимые, чьи статьи также попадут под амнистию. Впрочем, каждая запятая, поправленная в проекте депутатами, может коснуться десятков тысяч людей. Так что, по смелым оценкам, общее количество лиц, которых коснется амнистия к юбилею Великой Победы, может достичь 350 - 400 тысяч человек.

    Как планируется, под амнистию попадут впервые осужденные за преступления средней и небольшой тяжести, несовершеннолетние, пострадавшие в чернобыльской катастрофе, участники боевых действий по защите Отечества, женщины, имеющие несовершеннолетних детей и детей-инвалидов, а также беременные женщины. Это традиционные категории, так или иначе упоминающиеся во многих амнистиях.

    Под прощение попадают инвалиды 1 и 2 группы, которые тоже всегда являются первыми кандидатами на амнистию. Но сейчас кроме них в проекте упоминаются и больные раком.

    Как правило, под амнистию попадают и пенсионеры. Сейчас предлагается понизить возрастную планку для пожилых людей, претендующих на прощение. Под амнистию попадают мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет.

    - Очень важный пункт, на который нужно обратить внимание: лица, которые осуждены на более высокие сроки, на них распространяется норма, в соответствии с которой если осталось менее года отбывать наказание, то их также будут освобождать. Достаточно новая норма, она будет распространяться на достаточно большое количество лиц

    Другая новация касается отцов-одиночек. Раньше о них всегда как-то забывали, и не только во время амнистий. Сейчас эти люди, если они оступились в жизни, получат шанс раньше обнять своих детей. Но здесь есть один нюанс. если подобные люди совершили преступление против своих детей, амнистия на них не распространяется.

    При этом категории, которых не коснется амнистия, тоже весьма традиционны Это тяжкие и особо тяжкие преступления, а также преступления, связанные с насилием над малолетними, терроризмом, наркотиками.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение