Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алеся, г. Балаково
Алеся
17.04.2015 в 10:59
Россия, г. Балаково | Вопросов: 3

В долг 100000 - Алеся, г. Балаково

Я вновь избранный председатель ТСЖ. Я взяла дом с огромным долгом в 150000 р Из них около 100000 р по суду должны отдать собственнику за залив его квартиры. Бывший председатель заключал договор с автономн. Неккомерч. Организац. Которая представляла в суде ТСЖ. Суд мы проиграли, счет ТСЖ арестован. Денег на счету нет, т.к. бывш. Преседатель купил окна на сумму 132000 р зная что идет суд. Есть ли возможность взыскать эти деньги с председателя, или с организации которая проиграла суд.

номер вопроса №6609679
прочитан 11 раз
Теги: Учредительные документы юридического лица, Обратиться в суд с иском, Документы юридического лица, Представлять интересы в суде, Вина юридического лица, ГК РФ,

1 ответ на вопрос по теме "В долг 100000 - Алеся, г. Балаково"

  • Фирма Центр содействия бизнесу "СТЭНЛИ"
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Новгород | отзывов: 3 935 | ответов: 10 372

    Если Вы считаете, что организация, которая представляла интересы в суде, оказала Вам некачественные услуги, то можете обратиться в суд с иском. Кроме того, на основании положений ст. 53.1. ГК РФ Лицо, которое в силу закона, иного правового акта или учредительного документа юридического лица уполномочено выступать от его имени , обязано возместить по требованию юридического лица, его учредителей (участников), выступающих в интересах юридического лица, убытки, причиненные по его вине юридическому лицу. Лицо, которое в силу закона, иного правового акта или учредительного документа юридического лица уполномочено выступать от его имени, несет ответственность, если будет доказано, что при осуществлении своих прав и исполнении своих обязанностей оно действовало недобросовестно или неразумно, в том числе если его действия (бездействие) не соответствовали обычным условиям гражданского оборота или обычному предпринимательскому риску. Таким образом, если предыдущий председатель действовал неразумно и недобросовестно Вы можете требовать от него компенсации убытков, которые возникли по его вине.

    Вы мне очень помогли, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы