Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Умер в 1963 году. Должны ли ему поставить памятник за счёт государства.

Мой дед прошёл всю войну с 1941 - 1945 год. Умер в 1963 году. Должны ли ему поставить памятник за счёт государства.

Галина, г. Коркино
Галина Россия, г. Коркино
Рейтинг:  0 0 место
17.04.2015 в 12:33
номер вопроса №6610473
прочитан 105 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Существует компенсация. В этом случае тоже предусмотрена компенсация фактически понесенных расходов на установку памятника для Ветерана ВОВ. То есть, необходимо сначала за свой счет установить такой памятник, а уже потом с документами, подтверждающими понесенные расходы, обращаться с заявлением о предоставлении вам соответствующей компенсации за установку надгробного памятника Ветерану ВОВ. Расходы на изготовление надгробных памятников (плиты, стелы, постамента, цветника) и их установку участникам ВОВ, в том числе инвалидам ВОВ (кроме проходивших службу в действующей армии в качестве военнослужащих), возмещаются в размере до 22511 тысяч рублей; военнослужащим – участникам ВОВ – в размере до 28099 тысяч рублей. Для оплаты расходов на изготовление, установку надгробных памятников лица, взявшие на себя обязанности по увековечиванию памяти ветеранов ВОВ, представляют в военный комиссариат по месту захоронения или учета погибшего (умершего) следующие документы: заявление на имя военного комиссара о возмещении понесенных расходов; документы, подтверждающие оплату выполненных работ (оказанных услуг) по изготовлению и установке надгробного памятника (с приложением прейскуранта выполненных работ); свидетельство о смерти погибшего (умершего), выданное органами записи актов гражданского состояния; справка о месте захоронения погибшего (умершего); удостоверение участника или инвалида войны, удостоверение ветерана военной службы, боевых действий или другой документ, подтверждающий право на государственную гарантию по увековечению памяти; фотография или другой документ, подтверждающий установку надгробного памятника на могиле. При этом, оплата расходов на изготовление надгробных памятников производится после его изготовления. Оплата расходов по установке надгробных памятников производится только после его фактической установки (полного выполнения работ) на могиле погибшего (умершего). Оплата стоимости услуг по изготовлению и установке надгробных памятников не должна превышать норм расходов денежных средств, установленных Правительством РФ.

    17.04.2015 12:37
    Галина Россия, г. Коркино
    29.10.2015 в 13:24
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение