|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
Елена
17.04.2015 в 12:46
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Суд по месту жительства ответчика Общение с ребенком

Но зная бывшего мужа, он может начать и по опекам ходить и по судам, что в таких случая суды говорят?

Меня зовут Елена. Я сама юрист, но в узкой специализации - трудовое право в гражданской авиации)) Вопрос у меня личный, семейный, касающийся общения бывшего мужа и ребенка. Мы в разводе уже 4 года. При разводе ребенок сейчас ему 8 лет остался жить со мной, мы всегда договаривались об общении и встречах ребенка с отцом, они виделись 2 раза в месяц через выходные, иногда и на два дня бывший муж забирал сына, все было нормально. Сейчас у нас обоих новые семьи. Я недавно вышла замуж, скоро в декрет ухожу. Сын проживает со мной и мужем моим, сын доволен, любит отчима. Но в последнее время он отказывается встречаться со своим настоящим отцом, говорит, что ему с ним не интересно, он по нему не скучает и т.д. отказывается с ним видится, не общается по телефону. А бывший муж полагает, что я настроила так ребенка, и грозится мне в органы соответствующие обратиться. Но я никогда не возражала и не возражаю и не препятствую их общению, видимо у отца с сыном какие то свои моменты, что сын стал так к нему относиться. Из разговоров с сыном я поняла, что отец его подавляет морально, т.к. сын говорит, что чувствует себя маленькой горошинкой рядом с ним, и волнуется, когда тот приезжает, что будет его ругать за то, что он не захотел с ним по телефону разговаривать. Конечно, вопрос немного я задала не профессионально, скорее просто как обыватель, я просто не знаю как поступить в данном случае. Против воли ребенка силой я не могу его заставлять идти на встречу с отцом, особенно, когда он со слезами на глазах говорит, что не пойдет и всё. Но зная бывшего мужа, он может начать и по опекам ходить и по судам, что в таких случая суды говорят? Любой иск о порядке общения я готова признать, только как потом исполнить это решение, если сам ребенок против? В гаранте и консультанте я не нашла подобной практики.

номер вопроса №6610560
прочитан 21 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 119 120 | ответов: 326 523

    Добрый день! Менее застратным способом по установлению общения с ребенком является заключение соглашения между супругами, которое не подлежит и нотариальному удостоверению. Соглашение может быть в любом время изменено либо расторгнуто. Если порядок общения с ребенком был установлен в суде, то изменить такой порядок общения возможно будет только в судебном порядке. При определении порядка общения суд принимает во внимаение возраст ребенка, условия жизни ребенка, режим работы родителей. Учет мнения ребенка, достигшего 10 лет - обязателен. Дела об определении порядка общения с ребенком рассматривает районный суд по месту жительства ответчика (ст.28 ГПК РФ). К иску нужно приложить копии документов, обосновывающих Ваши требования. Родитель с которым проживает ребенок не должен препятствовать общению с ребенком, если такое общение не наносит вред ребенку.

    Желаю успехов в решении Вашей проблемы!
    Вам помог ответ?
  • Юрист Высоцкая Вера Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 724 | ответов: 18 870

    Теорию Вы и сами освоите, я думаю. А на практике, если ребенок не хочет, то ни орган опеки, ни, тем более, судебные приставы (которые по таким делам вообще не вмешиваются, несмотря на решение суда), не будут насильно ребенка уводить. А с 10 лет его мнение будет учитывать и суд.

    Чтобы на Вас не было наложено никаких взысканий, просто не препятствуйте и все.

    Кроме того, можно провести психолого-педагогическую экспертизу, которая выявит, что Вы не настраивали ребенка против отца, а наоборот такое отношение стало следствием проведения отца.

    Я веду семейные дела в судах.

    Запись на прием
    8 (925) 848-08-75.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение