|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Трудовому праву
6858
юристов
73651
участник
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга Леонидовна, г. Екатеринбург
Ольга Леонидовна
17.04.2015 в 15:13
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 2

Каким образом я могу обезопасить себя от нападок директора и угроз увольнения,

В настоящее время в отпуске по беременности и родам. До отпуска работала совместителем и по основному месту работы. Как только директор-работодатель по совместительству узнала, что жду ребенка, начала угрожать, что уволит. После повтора угрозы обратилась в государственную инспекцию труда с запросом - директору разъяснили неправомочность угрозы уволить меня. Сегодня вновь позвонили из школы, где я совместитель, и сообщили, что должны меня уволить, так как я в отпуске по беременности и родам и не отработала в школе совместителем двух лет. Консультант инспекции ничего о таком законе не знает. Подскажите, каким образом я могу обезопасить себя от нападок директора и угроз увольнения, которые ухудшают мое состояние и заставляют волноваться? В настоящее время у меня угроза преждевременных родов и всякая стрессовая ситуация отрицательно влияет на мое здоровье и ребенка.

номер вопроса №6611908
прочитан 23 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Истечение срока трудового договора, Исполнение обязанностей отсутствующего работника, Выплатой пособия по государственному социальному,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Кислякова Наталия Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 64 | ответов: 126

    Здравствуйте,Ольга Леонидовна. Согласно ст. 261 ТК РФ "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу".

    На счет неотработанных Вами 2-х лет скажу следующее: в ТК РФ (совмещение регулирует именно этот документ) нет четкого указания, сколько человек должен отработать,чтобы направиться в отпуск по беременности и родам. Статья 255 ТК РФ гласит, что "Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере". Рекомендую Вам подать заявление в суд на директора школы о компенсации морального вреда, приложив соответствующие документы. Успехов Вам.

    Юрисконсульт
    Кислякова Наталия Михайловна
    тел. 89530039761
    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы