Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Шматкова Нина Сафроновна, г. Красноярск
Шматкова Нина Сафроновна
17.04.2015 в 18:14
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 13

Имущество после развода - 1 консультация адвоката юридической консультации. Задаёт вопрос Шматкова Нина Сафроновна, г.

В ноябре 2014 года дочь разошлась с мужем, без имущественной претензии с обеих сторон. Дочери с двумя детьми (дети его) досталась 1 комн. Квартира и дача, мужу оставшиеся деньги (с 3-х ком. квартиры) машина и гараж. После развода дочери объяснили, что муж имеет право претендовать на совместно нажитое имущество в течении 3-х лет. После развода путем шантажа он забрал все документы на дачу, которая по сути досталась после развода дочери. Скажите пожалуйста, имеет ли она право восстановить документы на дачу и оформить дарственную на дочь (дочери 10 лет), чтобы муж не забрал себе дачу.

номер вопроса №6613255
прочитан 9 раз
Теги: Исковое заявление о разделе имущества, Иск подается по месту нахождения, Место жительства ответчика, Иск подается по месту, Исковое заявление, Недвижимое имущество,

1 ответ на вопрос по теме "Имущество после развода - 1 консультация адвоката юридической консультации. Задаёт вопрос Шматкова Нина Сафроновна, г."

  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 116 279 | ответов: 320 957

    Здравствуйте! Общее имущество может быть разделено как в период брака, так и после его расторжения - в течение 3-х лет. При разделе имущества - общее имущество делиться в равных долях, с учетом интересов общих детей. Разделу также подлежат долги супругов согласно ст.39 СК РФ (кредиты, обязательсва по договорам). Исковое заявление о разделе имущества подается по месту жительства ответчика, а если делиться недвижимое имущество, то иск подается по месту нахождения недвижимого имущества. Обратите внимание: вещи, подаренные одному из супругов - разделу не подлежат, как и имущество, принадлежащее супругу до брака (ст.36 СК РФ). Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества на имя несовершеннолетних детей - разделу также не подлежат.

    Желаю успехов в решении Вашей проблемы!
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы