Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Советская Гавань
Анна
18.04.2015 в 12:22
Россия, г. Советская Гавань | Вопросов: 1

Подскажи как быть, какие должны быть адекватные действия с моей стороны.

27.01.2015 г. Мы были сокращены, полный расчёт,трудовые книжки выдали только 05.02.2015 г.,больше мы не получили никаких документов (расчётный лист, справка 2-НДФЛ, справка За 2013-2014 г.для начисления больничного). По трудовому договору выплата з.п. 7 и 22 числа каждого месяца,26.03.2015 были предоставлены соответствующие документы, подтверждающие наше не трудоустройство, на 18.04.2015 года денежные пособия не были переведены, на вопрос о дате получения денежных средств получен ответ: денег нет и не будет, мы сами сидим без заработной платы. Я мать, воспитывающая одна, троих детей, это единственный источник дохода, кроме ежемесячного пособия на детей. Подскажи как быть, какие должны быть адекватные действия с моей стороны. Предприятие ОАО ''Славянка'' Хабаровский филиал. С уважением.

номер вопроса №6617348
прочитан 34 разa
Теги: Решение о взыскании заработной платы, Погашение задолженности по заработной плате, Денежные средства на счетах, Получение денежных средств, Невыплата заработной платы, Взыскание заработной платы,

1 ответ на вопрос по теме "Подскажи как быть, какие должны быть адекватные действия с моей стороны."

  • Юрист Винкин Александр Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 207 | ответов: 461

    Вам необходимо обратиться в суд для получения судебного приказа либо судебного решения о взыскании заработной платы и выходных пособий. Данный приказ передать судебным приставам которые должны будут наложить арест на счета работодателя (не только Хабаровского филиала, а всего ОАО "Славянка") с которых будут списываться в Вашу пользу в первую очередь. Также, при отсутствии денежных средств на счетах приставы обязаны будут наложить арест и реализовать имущество работодателя в счет погашения задолженности по заработной плате в объемах судебного приказа или судебного решения. Документы, связанные с Вашей работой, работодатель, на основании ст. 62 ТК РФ, обязан выдать в течение трех рабочих дней с момента Вашего письменного обращения. В случае неисполнения данной обязанности Вы можете, в рамках судебного разбирательства по факту невыплаты заработной платы и выходных пособий, истребовать такие документы через суд.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы