Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр Владимирович, г. Электроугли
Александр Владимирович
18.04.2015 в 13:42
Россия, г. Электроугли | Вопросов: 4

Что нужно сделать в данной ситуации?

18 декабря 2014 купили квартиру с приличным долгом за электроэнергию. Данную квартиру продавец получил в собственнос ть 05.05.2014 г, право собственности зарегистрировано УФ СГР, о чем в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним 18 июня 2014 г сделана запись. С 2012 года в квартире никто не проживал, находилась на консервации. Мосэнергосбыт выдал продавцу документ о том, что он может не оплачивать долг. Сразу был установлен счетчик, по показаниям которого сейчас мы платим… Теперь уже мы (новые собственники) обратились в Мосэнергосбыт с вопросом о данном долге, где нам ответили, что теперь это наш долг и мы должны его оплачивать, что лицевой счет привязывается к квартире, а не к собственнику. В договоре купли-продажи прописано, что квартира передается не обремененном задолженностями по налогам, квартплате, оплате электроэнергии и т.д., а в случае возникновения требований по платежам, основания по которым возникли до момента регистрации, расходы удовлетворяются за счет продавца.

Что нужно сделать в данной ситуации? Ведь в платежном документе он вырастает, пени начисляют.

номер вопроса №6617838
прочитан 28 раз
Теги: Что нужно сделать, Право собственности, Лицевой счет, Задолженность по налогам, Недвижимое имущество, Оплата электроэнергии,

1 ответ на вопрос по теме "Что нужно сделать в данной ситуации?"

  • Юрист Титова Лариса Вячеславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Орехово-Зуево | отзывов: 3 522 | ответов: 8 827

    Здравствуйте Александр Владимирович. Вы должны оплачивать только те долги, которые возникли у вас после приобретения квартиры в собственность. До этого все претензии по долгам, должны требовать со старого собственника. Попросите в Мосэнергосбыт предоставить вам данные с какого периода образовался долг, с каких сумм они его рассчитывают и т.п.

    С уважением, юрист Титова Л.В., телефон: 8 965 321-99-97, e-mail: lar.titowa@mail.ru
    Вы мне очень помогли, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы