Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Москва
Анна
18.04.2015 в 15:30
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Полоса отчуждения - Анна, г. Москва

Был участок в пользование 30 лет, потом забросили его и никто туда не приезжал лет 10. Участок находится в полосе отчуждения (дали деду, как железнодорожнику). Изначально было какая-то справка о праве распоряжения участка, сейчас документы потеряны. И дедушки нет в живых. Возможно ли оформить участок в собственность?

номер вопроса №6618483
прочитан 13 раз
Теги: Возможно ли оформить участок, Органы местного самоуправления, Право на земельный участок, Возможно ли оформить, Земельные участки, Участок в собственность,

1 ответ на вопрос по теме "Полоса отчуждения - Анна, г. Москва"

  • Музалевская Ирина Викторовна
    Юрист Музалевская Ирина Викторовна
    Россия, г. Новоалександровск | отзывов: 104 | ответов: 289

    Анна, если документы на землю по каким-то причинам утеряны, необходимо в первую очередь обратиться за выпиской о содержании утерянных документов в Управление Росреестра. Получив выписку, вы сможете подтвердить свое право на земельный участок.

    Если по какой-то причине система Росреестра не сможет найти искомых документов, следует обратиться в уполномоченные органы местного самоуправления. Во многих муниципалитетах функционируют структурные подразделения, которые хранят архивы и документы на недвижимость (строения, земельные участки), и могут предоставить необходимую информацию.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы