Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дмитрий Геннадьевич, г. Москва
Дмитрий Геннадьевич
18.04.2015 в 15:32
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Историй мошенничество - Дмитрий Геннадьевич, г. Москва

Можно ли мой случай рассмотреть как мошенничество?

История следующая, три года назад я заказал в частном порядке создание программного обеспечения. В процессе обсуждения договорился с исполнителем что он будет делать софт, с поправкой на его идею. Были заданы сроки декабрь 2012 года. Я согласился оплачивать раз в неделю некоторую сумму денег на его расчетный счет в банке. Через месяц, я предложил человека стать партнером 50% на 50% а также предложил ему восполнить все его доходы (оплачивая в месяц некоторую сумму) чтобы он полностью посвятил время нашим делам. В декабре 2012, стало ясно, что программа задерживается, к лету 2013 была сделана версия, но она не оправдала наши желания (цели были не выполнены). у исполнителя возникла новая теория (математическая) человек занялся ею, к осени 2013 программа была сделана, но цель опять не была достигнута. Вновь новая теория. В общем еще пару раз у нас возникала ситуация что первоначальные цели не удалось достичь.

Сейчас человек сделал версию и не передает мне (отговорки). Все эти три года я платил ему деньги, общался через мессенджер, плюс у меня есть 3 часовая аудиозапись нашего личного общения (человек живет в другом конце страны) где мы обсуждали софт, теории и из которого следует что мы партнеры. За три года, много раз через банк присылал ему деньги на оборудование, на котором он вел исследования и разработку софта. Часто человеку платил последние деньги что у меня были, отказывал себе во всем.

Вопрос: Могу ли я привлечь человека к отвественности за мошенничество (возбудить дело). Могу ли я предъявить человеку финансовые претензии?

Официально подписанных договоров у нас с ним нет.

Есть переписка за 3 года (300 000 сообщений), запись разговора и банковские переводы на его счет на протяжение 3 лет. Можно ли добиться ареста оборудования?

номер вопроса №6618506
прочитан 5 раз
Теги: Расчетный счет, Счет в банке, Запись разговоров, Банковские переводы, Финансовые претензии,

1 ответ на вопрос по теме "Историй мошенничество - Дмитрий Геннадьевич, г. Москва"

  • Адвокат Широбоков Анатолий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 900 | ответов: 2 374

    У вас нет официально подписанных договоров, ни о мошенничестве ни о компенсации речи быть не может. Попытайтесь подписать какой-нибудь контракт.

    С уважением Адвокат Московской коллегии адвокатов "Защита" Широбоков А.Н., связаться т.8 925 045 32 30 pogon5@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы