Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юрий, г. Москва
Юрий
18.04.2015 в 17:26
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

У мамы обширный инсульт - Юрий, г. Москва

У мамы был обширный инсульт. Я живу и работаю в другом городе более 10 лет, снимаю жильё. Год назад, после маминого инсульта, я естественно перевёз её к себе. Она, мягко говоря, не совсем понимает происходящее, да и говорить толком не может. Есть мысль, продать её квартиру, там, и купить дом, здесь, для совместного проживания. Но, для распоряжения её квартирой у меня должна быть доверенность от неё. Очевидно, что любой нотариус усомнится в её адекватности да и не поймёт ни одного её слова. (она даже, к сожалению, не может ни считать, ни даже купюры определить и т.д) Вопрос, как быть в данной ситуации? Или всё таки как то юриста убеждать?

Спасибо!

номер вопроса №6619186
прочитан 17 раз
Теги: Судебные решения, Совместное проживание,

1 ответ на вопрос по теме "У мамы обширный инсульт - Юрий, г. Москва"

  • Юрист Кудрявцева Елена Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 17 | ответов: 67

    Уважаемый Юрий!

    Вам необходимо признавать маму недееспособной через суд и после судебного решения оформлять опеку над ней. Тогда Вы сможете продать ее квартиру без доверенностей.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы