Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Константин, г. Ачинск
Константин
18.04.2015 в 18:06
Россия, г. Ачинск | Вопросов: 2

Банк отказал в реструктуризации - Константин, г. Ачинск

Помогите решить вопрос с банком. Исправно в течение 2 лет платил кредит в Восточном банке. В 2014 году я уволился с официальной работы и ушел на неофицальную. Также в 2014 году родился ребёнок. Платить кредит стало тяжело. Банк отказал в реструктуризации в связи с тем, что я работаю неофициально. Кредитные каникулы - тоже отказ, т.к. это кредитная карта. Начали звонить днями и ночами. Что делать? Заранее спасибо.

номер вопроса №6619408
прочитан 15 раз
Теги: Сумма основного долга, ГК РФ, Кредитная карта, Официальная работа, Уголовная ответственность, Судебное заседание,

1 ответ на вопрос по теме "Банк отказал в реструктуризации - Константин, г. Ачинск"

  • Голубенко Герман Валентинович
    Юрист Голубенко Герман Валентинович
    Россия, г. Рыбное | отзывов: 13 060 | ответов: 36 086

    Здравствуйте.Если платить вообще не в состоянии – не платите лучше ни копейки. Ведь те суммы, которые Вы будете уплачивать по кредиту, будут списаны в счет погашения пеней и штрафов, а основной долг при этом не уменьшится. Через некоторое время банк назначит новые пени, в итоге ваши деньги будут выброшены на ветер. Поэтому просто ждите, когда банк обратится в суд. В судебном заседании ходатайствуйте об уменьшении неустойки – пеней и штрафов (ст. 333 ГК РФ). Как показывает практика, суды в большинстве случаев не допускают взыскания суммы неустойки, которая превышает, или даже равна сумме основного долга. То есть, судом будет взыскана вполне разумная сумма. В дальнейшем Вы можете обратиться в суд, вынесший решение, с заявлением о рассрочке, либо отсрочке исполнения данного решения. (статья 203 ГПК).

    До того, как банк обратится в суд, вероятно что Вам будут поступать звонки с угрозами от коллекторов («к вам выехала группа взыскания», «арестуем имущество», «заставим отрабатывать», «заберем детей», «привлечем к уголовной ответственности за мошенничество» и т.д.). Игнорируйте их полностью, и не бойтесь – за этими угрозами вообще не стоит ничего реального, это обычное психологическое воздействие. В дом их не пускайте – не имеют права войти, они не приставы. Можете послать их подальше.

    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы