Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена Геннадьевна, г. Краснокамск
Елена Геннадьевна
19.04.2015 в 08:31
Россия, г. Краснокамск | Вопросов: 7

Остаток задолженности - 1 мнение юриста бесплатной консультации

Исполнительный лист приняли в производство в 2009 году. Первую сумму перечислили в 2013 (после бесконечных просьб, жалоб, заявлений и т.д.).Следующий кусочек суммы перечислили в 2014. В ответ на мои претензии ответили, что на организацию-ответчика находится сводное производство, в которое входит и мое. Исполнительные на ответчика (страховая компания) не перестают поступать. Как мне получить остаток задолженности. Имею ли я право получить свою задолженность в первую очередь, исходя из срока поданного заявления, либо мне придется ждать выплат до пенсии. Спасибо!

номер вопроса №6622302
прочитан 9 раз
Теги: Очередность списания денежных средств, Компенсация морального вреда, Списание денежных средств, Выплата выходного пособия, Ответ на мой, Трудовой договор, Денежные средства,

1 ответ на вопрос по теме "Остаток задолженности - 1 мнение юриста бесплатной консультации"

  • Юрист Колобов Антон Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 191 | ответов: 1 200

    Добрый день! В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности: в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда; во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности; в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды; в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе. В случае исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, банком или иной кредитной организацией очередность списания денежных средств со счетов должника определяется ст. 855 ГК.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы