Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Николай, г. Краснодар
Николай
19.04.2015 в 10:40
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 10

Военнослужащий срочной службы выходные

Я военнослужащий срочной службы. С товарищем отдыхали на выходных, распивали спиртные напитки. Пошли с тремя девушками отдохнуть на природу. После часам к семи вернулись в часть. Я взял с товарищем машину, я сел за руль в малом состоянии алкогольного опьянения. Машиной я не имел право управлять. Но и красть я тоже не хотел, хотел покататься и на место поставить. Ключи я взял просто, они у нас лежат где попало, т.е. хранения ключей у нас не производится, хотя должны храниться под охранной. И машина должна находится в автопарке, но она просто стояла возле казармы. Хотели просто в городе с тремя девушками посидеть в машине. Выехали за территорию части, где нам ворота открыли и мы выехали без проблем. Забрали девушек, и поехали. Во время движения я привысил скорость на километров 20. При торможении машину занесло. И мы попали в ДТП. Сумма ущерба машины полтора миллиона. В результате чего пострадали все пять человек. У всех средние телестные повреждения. Теперь трое девушек на меня пишут заявление в суд плюс к этому пишут заявление об угоне автомобиля. Подскажите пожалуйста, что мне грозит и как мне поступить в дальнейшем. Мне грозят что посадят далеко и на долго, правда ли могут меня посадить?

номер вопроса №6623049
прочитан 23 разa
Теги: Состояние алкогольного опьянения, Самовольное оставление части, Реальное лишение свободы, Грозят что посадят, УК РФ, Транспортное средство,

2 ответa на вопрос по теме "Военнослужащий срочной службы выходные"

  • Адвокат Миллер Дмитрий Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Анапа | отзывов: 52 | ответов: 160

    Добрый день. У Вас целый букет. Угон, самовольное оставление части, порча военного имущества, ДТП, управление ТС в состоянии алкогольного опьянения. Вам необходима помощь адвоката.

    г.Анапа, ул.Астраханская 102 Б. тел.: 8-918-645-643-5
  • Меринов Евгений Владимирович
    Юрист Меринов Евгений Владимирович
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 134 | ответов: 462

    Грозит то, что будете возмещать вред пострадавшим и за автомобиль.

    Если Вы завладели транспортным средством неправомерно, то это ст. 166 УК РФ - угон, за который, теоретически, могут и назначить реальное лишение свободы.

    Многое зависит от обстоятельств преступления, от возмещения Вами вреда, от характеристик Вашей личности, а также от того, одного Вас привлекают к ответственности ли двоих.

    А еще в Ваших действиях может быть самовольное оставление части.

    И учитывайте, что если дело дойдет до суда, то суд будет военным, который назначает наказание гораздо строже, чем гражданские федеральные суды.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы