Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Ялуторовск
Елена
19.04.2015 в 10:40
Россия, г. Ялуторовск | Вопросов: 35

Доля брата - Елена, г. Ялуторовск

У меня такой вопрос хотела бы узнать у мое мужа есть с братом и мамой квартира по долям брат не как Не соглашается ее продавать что нам можно сделать может ли муж продать свое долю и можно продать банку долю.

Вопрос задан с телефона или планшета Android номер вопроса №6623051
прочитан 8 раз
Теги: Право собственности на недвижимое имущество, Право собственности на движимое имущество, Продать свою долю, Доля в праве собственности, Участник долевой собственности, 250 ГК РФ, ГК РФ,

1 ответ на вопрос по теме "Доля брата - Елена, г. Ялуторовск"

  • Фирма Центр содействия бизнесу "СТЭНЛИ"
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Новгород | отзывов: 3 935 | ответов: 10 372

    Ваш муж может продать свою долю, но при этом надо соблюсти требование ст.250 ГК РФ о преимущественном праве покупки. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы