Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дина, г. Омск
Дина
19.04.2015 в 17:17
Россия, г. Омск | Вопросов: 24

Заявление директора директору - Дина, г. Омск

С понедельника ухожу в отпуск, но мое заявление еще не подписано. Директор на месте бывает крайне редко Графика отпусков в нашей организации нет. Посоветуйте, как себя обезопасить? Если мой не посредственный руководитель, т.е. главный бухгалтер напишет резолюцию Не возражаю на заявлении, этого будет достаточно? Сделав заверенную копию такого заявления с резолюцией главного бухгалтера, смогу ли я себя обезопасить от увольнения за прогул. (Такое вполне возможно у нас). В приказе тоже подписи директора не будет, ему все накопившиеся документы скопом отправляют, но когда это будет неизвестно, я ведь не могу столько ждать.

номер вопроса №6625542
прочитан 8 раз
Теги: Порядок предоставления ежегодного отпуска, Нарушение Работодателем трудового законодательства, ТК РФ, Рабочий год, Главный бухгалтер, График отпусков, Трудовое законодательство,

1 ответ на вопрос по теме "Заявление директора директору - Дина, г. Омск"

  • Юрист Лапина Татьяна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 739 | ответов: 19 226

    Факт отсутствия графика отпусков является серьезным нарушением работодателем трудового законодательства в силу наличия прямого указания закона на соблюдение порядка предоставления ежегодных отпусков (ст. ст. 122, 123 ТК РФ ). По сути любое заявление работника от отпуск, за исключением отпуска за первый рабочий год, может быть неудовлетворено работодателем при наличии графика. Поскольку при его наличии заявления вообще не пишутся. Работодатель письменно не менее чем за две недели уведомляет работника о том, что ему предстоит отпуск и не менее чем за три дня до начала он должен быть оплачен. А без подписанного приказа и соответствующей записки-расчет бухгалтерия вообще не имеет права начислить отпускные.

    Все зависит от того, насколько формально к подписанию приказов относится конкретно ваш руководитель предприятия. Во многих организациях работодатель при установке резолюции и подписании приказов ориентируется на резолюцию непосредственного руководителя. Если непосредственный не возражает, то и , как говорится, пусть сам и несет ответственность.

    С уважением, Татьяна Лапина
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы