Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Людмила, г. Чита
Людмила
19.04.2015 в 17:37
Россия, г. Чита | Вопросов: 1

Бабушка стала опекуном - Людмила, г. Чита

Я, мой брат и сестра стали сиротами ещё 18 лет назад. На тот момент опекуном стала наша бабушка, мы жили в её с дедушкой квартире. Когда в 14 лет нам выдавали паспорта, соответственно прописка у нас автоматически проставилась в их квартире. Вскоре бабушка с дедушкой умерли. Мы остались жить в их же квартире, позже мы оформили на неё приватизацию (в тот момент у брата уже родился сын, теперь у нас по 1/4 доли). О том ставили ли нас на учет на получение жилплощади, я незнаю, да и вряд ли что бабушке вообще в те годы говорили о том что мы имеем такое право. Можем ли мы сейчас чего нибудь добиться и получить какую то площадь? Мне сейчас 27, младшей сестре 24.

номер вопроса №6625629
прочитан 9 раз
Теги: Договор найма специализированного жилого помещения, Жилые помещения специализированного жилищного фонда, Нуждающиеся в улучшении жилищных условий, Гарантиях по социальной поддержке детей, Дополнительных гарантиях по социальной поддержке, Что мы имеем, Органы исполнительной власти,

1 ответ на вопрос по теме "Бабушка стала опекуном - Людмила, г. Чита"

  • Юрист Горячева Лариса Ильинична
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 733 | ответов: 1 940

    Уважаемая Людмила!

    К сожалению, согласно п. 1 ст. 8 федерального закона от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений предоставляются лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации. Поскольку Вы, Ваши братья и сестры являетесь собственниками квартиры, а проживание в этой квартире не признано невозможным соответствующим гос. органом г. Читы, то право на жилье от государства по указанному закону ни Вы, ни Ваши братья с сестрами не имеете.

    Можно встать в общем порядке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы