Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Санкт-Петербург
Александр
19.04.2015 в 18:24
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 8

Утеря документов - Александр, г. Санкт-Петербург

Аннулируется ли штраф, вынесенный по уголовному делу, если документы и исполнительный лист направленный судом в исполнительный комитет были утеряны и не подлежат восстановлению, что указал в постановлении сам исполнительный комитет, а время с момента утери документов 6 лет?

номер вопроса №6625955
прочитан 24 разa
Теги: Приговор суда по уголовному делу, Суд по уголовному делу, Уголовный процесс, Оплата штрафа, Приговор суда, Исполнительные документы,

1 ответ на вопрос по теме "Утеря документов - Александр, г. Санкт-Петербург"

  • Фирма Коллегия Адвокатов "Гарнин и Партнеры"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 177 | ответов: 1 358

    Александр! Здравствуйте!

    Штраф, как наказание в уголовном процессе, по вступившему в законную силу Приговору суда, не может быть аннулирован потерей документов.

    Был приговор. Назначено наказание. Пока сведений о том, что оно исполнено нет, оно считается не исполненным. В определенных обстоятельствах его могут заменить и другим более строгим наказанием + если будет опять суд, за какое-либо уголовно-наказуемое деяние, то не оплата штрафа по старому приговору может привести к тому, что суд не назначит слишком мягкого наказания.

    Потеря исполнительных документов не освобождает от исполнения вступившего в законную силу Приговора суда по уголовному делу.

    Удачи Вам!

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы