Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Игорь, г. Москва
Игорь
19.04.2015 в 19:22
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Компенсации выплачиваются - Игорь, г. Москва

Я служу в московской полиции и снимаю частную квартиру, за которую мне выплачивают компенсацию власти Москвы 15 т. р. и от МВД ещё 15 т.р. Я собираюсь жениться на москвичке, у которой есть доля 18,1 кв.м в квартире её родителей, там же она и прописана. Что мне сделать, чтобы не потерять эти компенсации? Жить с родителями жены будет нереально, а в съёмной я сделал приличный ремонт и собирался осесть надолго. Нужно ли невесте отказаться от своей доли в родительской трешке или достаточно выписаться к родне в Ставропольский край?

номер вопроса №6626271
прочитан 8 раз
Теги: Жилые помещения специализированного жилищного фонда, Федеральные органы исполнительной власти, Порядок выплаты денежной компенсации, Органы исполнительной власти, Органы Внутренних Дел, Федеральные органы исполнительной, Выполнение служебных обязанностей,

1 ответ на вопрос по теме "Компенсации выплачиваются - Игорь, г. Москва"

  • Адвокат Теунаев Сагит Исхакович
    Личная консультация
    Россия, г. Черкесск | отзывов: 144 | ответов: 435

    Игорь!Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1228 г. Москва

    "О порядке и размерах выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам семей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел" определены:

    " Правила выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации"

    1. Настоящие Правила определяют порядок выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений (далее - денежная компенсация) сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации (далее - сотрудники).

    2. Денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения в населенном пункте по месту службы, если ему не было предоставлено жилое помещение специализированного жилищного фонда, формируемого Министерством внутренних дел Российской Федерации, иным федеральным органом исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники.

    Советую внимательно ознакомиться с данными правилами и после этого принять решение.В вашей ситуации было бы хорошо жить в гражданском браке и получать компенсации как и раньше,так как по большому счету она выдается на сотрудника,а вообще конечно в зарегистрированном браке у нее не должно быть никакой жилой площади.Удачи!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы