Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анжелика, г. Тамбов
Анжелика
19.04.2015 в 20:08
Россия, г. Тамбов | Вопросов: 25

Закон рф о гражданстве - Анжелика, г. Тамбов

На основании Пункт Е части второй статьи 14 Закона О гражданстве правом на получение гражданства РФ в упрощеннном порядке обладают иностранные граждане, которые получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации. Таким образом, если Вы получили образование в РФ и осуществляете трудовую деятельность не менее трех лет до подачи заявления о приеме в гражданство, то Вы имеете право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке. Подскажите пожалуйста, что значит: осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации.? То есть что бы воспользоваться этой программой нужно отработать три года, а уж потом рассчитывать на гражданство РФ? А если я закончила университет в 2013 году, а сейчас учусь в очной аспирантуре, как тогда быть?

номер вопроса №6626662
прочитан 20 раз
Теги: Получение гражданства РФ, Работающих по трудовому договору, Трудовой договор, Иностранные граждане, Профессиональное образование, Подача заявления,

2 ответa на вопрос по теме "Закон рф о гражданстве - Анжелика, г. Тамбов"

  • Голубенко Герман Валентинович
    Юрист Голубенко Герман Валентинович
    Россия, г. Рыбное | отзывов: 13 060 | ответов: 36 086

    Здравствуйте. Это значит работали официально в общей сложности не менее 3 лет до того, как обратились с заявлением о приеме в гражданство. Да, Вы правы - нужно 3 года отработать по трудовому договору

  • Антюхин Алексей Владимирович на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 116 329 | ответов: 321 062

    Здравствуйте! Означает, что работает по трудовому договору.

    Желаю успехов в решении Вашей проблемы!
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы